Ингредиенты:
печенье - 500 гр.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 50 гр.
шоколад - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
для крема:
сметана - 350 гр.(не менее 20% жирности)
сахар - 100 гр.
для глазури: молоко - 2 ст.л. + шоколад - 20 гр.
Приготовление :
1. Сметану и сахар смешиваем(не взбиваем) и отставляем в сторону.
2. Молоко, масло и шоколад (100гр) смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Тем временем печенье измельчаем в крошку. Орехи измельчаем ножом. Смешиваем печень с орехами и молочно-шоколадной смесью.
4. Из этой массы делаем одиннадцать шариков и собираем торт. Выкладываем шарики горкой на тарелку при этом каждый шарик хорошо, со всех сторон, обмазываем сметанным кремом.
5. Шоколад и молоко для глазури растопить и полить поверх торта!
Перед подачей торт охладить.
Приятного аппетита!!!