Для приготовления вам понадобится:
Растительное масло – 1 ч. ложка и 1 ст. ложка;
Лук-порей (тоненько нарезанный) – 1шт;
Чеснок (рубленный) – 1 зубчик;
Лайм среднего размера – 1шт;
Средний апельсин – 1шт;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Мед - 1 столовая ложка;
Хлопья сушеного чили - ½ чайной ложки;
Молотый тмин - ½ чайной ложки;
Молотый кориандр - ½ чайной ложки;
Куриная грудка (филе) – 900-1000гр;
Кукурузная мука - 1 чайная ложка.
Для украшения: Листья свежего кориандра.
Приготовление:
Шаг 1
Одну чайную ложку масла влейте в вок (котелок) и разогрейте на среднем огне, опустите в вок лук-порей и зубчик чеснока. Пожарьте в течение двух-трех минут, пока овощи не начнут поджариваться, затем содержимое выложите в миску.
Шаг 2
Из лайма и апельсина выжмите сок и натрите цедру, затем апельсиновый сок отставляете в сторону. В миску с луком-пореем выложите натертую цедру и добавьте сок лайма. Затем добавляйте соевый уксус, сушеный чили, мед и приправьте ароматным тмином и кориандром.
Шаг 3
Филе нарежьте вдоль на полоски шириной не больше 1 сантиметра и добавьте их в соевую смесь, затем всё хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте промариноваться 15-20 минут. После достаете филе из маринада, сам же маринад не выливайте.
Шаг 4
Пришло время 1 столовой ложки масла, разогрейте её в том же воке. После опустите куриное мясо и пожарьте, периодически помешивая около пяти минут. Курица должна потерять розоватый оттенок. После выкладывайте в чистую посуду.
Шаг 5
В небольшой тарелке вилочкой перемешайте кукурузную муку с соком апельсина и залейте в котелок вместе с маринадом, оставленным после курицы. Поварите на среднем огне, перемешивая, смесь должна закипеть и немного загустеть. Выложите филейные кусочки в вок и прогрейте. Перед подачей украсьте кориандром.