Мягкое печенье с арахисовым маслом с цепляющим шоколадным "поцелуем" посередине. Печенья вкуснее просто нет!
Время приготовления: 12 минут
Порций: 24 печенюшек
Ингредиенты:
1/2 стакана сливочного масла, при комнатной температуре
129 г. арахисового масла
100 г. сахара, плюс больше для прокатки
110 г. коричневого сахара
1 большое яйцо
187 г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
24 шоколадных конфеты, развернутые
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 °С и взять две формы с пергаментной бумагой.
2) Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и оба сахара в миске с миксер до однородности; добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3) Медленно, за несколько ра, добавьте смесь муки в смесь арахисового масла и перемешайте ее, чтобы сформировать тесто для печенья.
4) Добавьте несколько столовых ложек сахара в маленькую миску. Скатайте шарики из 1 1/2 столовой ложки теста.
Поместите шарики на подготовленный противень.
5) Выпекайте печенье около 12 минут. Немедленно положите конфеты в центр каждого печенья.
6) Охладите.