Очень нежная банановая запеканка из творога с мукой и сливочным сыром получается по рецепту американской кухни. Десерт сильно напоминает по вкусу и консистенции классический чизкейк.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст. л.;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сыр маскарпоне – 300 г;
творог 5% – 500 г;
ванилин – 1 ч. л.;
сливочное масло – 50 г;
бананы свежие – 4 шт
сахарная пудра – 100 г;
манная крупа – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
Манку залить кипятком и дать набухнуть 15-20 минут. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой. Белок взбить миксером до получения густой однородной пены. Бананы почистить и сделать пюре. Творог тщательно протереть через сито, добавить яичные желтки, ванилин, сыр маскарпоне и банановое пюре. Взбивать до получения однородной массы. Затем аккуратно добавить белки и снова взбить. Добавить набухшую манную крупу и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции, без комочков. Оставить смесь при комнатной температуре на 1 час. В это время сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть и добавить в творожную массу и всё ещё раз перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и на дно выложить тесто. Разровнять и отправить изделие выпекаться на 40–45 минут в разогретую духовку до температуры 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.