Вопрос о том, что приготовить на ужин, думаю, нередко встает перед многими хозяйками. Но чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно три часа выстаивать возле плиты.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· куриное филе – 300 г;
· соевый соус – 70 мл;
· сметана – 200 г;
· прованские травы – 1,5 ч.л.;
· макароны – 2 стакана;
· растительное масло – 50 г.
Обратите внимание! Из большого обилия макаронных изделий можно выбрать любые. Я использовала рожки, которые как раз удобно отмерять стаканами.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.
2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.
3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.
4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.
5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.
Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.
Приятного аппетита!
Если ищете рецепты быстрых блюд к ужину, попробуйте приготовить куриное филе с морковью, томленое в сливках.