Найти тему
Poperchi

Ужин за полчаса: паста с куриным филе, томленным в сметане

Оглавление

Вопрос о том, что приготовить на ужин, думаю, нередко встает перед многими хозяйками. Но чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно три часа выстаивать возле плиты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· куриное филе – 300 г;

· соевый соус – 70 мл;

· сметана – 200 г;

· прованские травы – 1,5 ч.л.;

· макароны – 2 стакана;

· растительное масло – 50 г.

Обратите внимание! Из большого обилия макаронных изделий можно выбрать любые. Я использовала рожки, которые как раз удобно отмерять стаканами.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

-3

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

-4

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

-5

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

-6

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

-7

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

-8

Приятного аппетита!

Если ищете рецепты быстрых блюд к ужину, попробуйте приготовить куриное филе с морковью, томленое в сливках.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются