Все знают торт "Монастырская изба", а мы приготовим закуску "Монастырская изба"!
Нам понадобиться:
-Крабовые палочки 10 шт;
-Сыр твердый 200 гр;
-Сыр плавленый 100 гр;
-Яйцо 2 шт;
-Чеснок 3-4 зубчика;
-Укроп 1 пучок;
-Майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки нужно раскрутить, для этого положим их в горячую воду на пару минут. Крабовые палочки лучше брать длинные , так наша "Монастырская изба" получится более объемной и ее будет удобнее резать.
Приготовим начинку:
Сыр натрем на мелкой терке. Разделим на две части.
Плавленый сыр так же натрем на терке.
Яйца отварим, остудим и натрем на терке.
Смешаем одну часть твердого сыра, плавленный сыр и яйцо. Нашинкуем укроп, чеснок выдавим через пресс, добавим к сырной массе, заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Выкладываем начинку в крабовую палочку и сворачиваем в рулет.
Строим нашу "избу" кладем первый ряд четыре крабовые палочки, следующий ряд три палочки, далее две, и одну сверху. Каждый слой промазываем майонезом.
Со всех сторон промазываем нашу "избушку" майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром. "Монастырскую избу" желательно аккуратно накрыть или пищевой пленкой или фольгой, что бы не "заветрился" сыр. Уберем на пару часов в холодильник для пропитки.