Анекдот:"Дорогой, я шубу хочууууууууууу…
— Моя ты хозяюшка! Ставь свеклу с картошкой, я в магазин за селедкой!"😁
Источник: https://anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!
Многие любят салат "Селедка под шубой", а у нас в семье все его просто обожают. Я решила попробовать его приготовить в новом исполнении и назвала его "Селедка под клумбой", так как такая подача салата, очень напоминает клумбу с розами.
Вкус любимого салата, конечно, не изменился, появилась невероятная изюминка, он выглядит очень празднично и красиво. Помимо всего этого, как всегда, очень вкусно! Предлагаю и вам приготовить всеми любимый салат, но в необычной подаче. На праздничном столе такой салат будет всеми отмечен и быстро съеден!
Ингредиенты:
Для салата:
Картофель отварной – 4 - 5 шт.
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт. (вареные)
Морковь отварная – 2 шт.
Свёкла отварная – 2 шт.
Майонез (домашний) – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соль, сахар – по вкусу
Для блинов:
Молоко – 120 – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 80- 100 гр.
Растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
Соль – 1⁄2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Сок свеклы – 30-50 мл.
Начинка для блинов:
Свёкла отварная – 1 шт.
Плавленый сырок – 1 – 1,5 шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика.
Укроп – для украшения
Приготовление:
В первую очередь промываю, отвариваю и очищаю все необходимые овощи и яйца. Очищаю селедку, снимаю с нее шкуру и удаляю кости.
Также очищаю и нарезаю мелко лук. Лук надо замариновать, добавив к нему уксус, сахар и воду. Филе селёдки нарезаю мелкими кубиками.
Когда все подготовлено приступаю к формированию салата. Первый слой: на средней терке натираю картофель и смазываю его майонезом.
Затем выкладываю сельдь и маринованный лук, сверху смазываю немного майонезом.
Далее натираю на терке яйца, которые слегка смазываю майонезом.
И затем также морковь, майонез.
Последний слой свёкла и майонез. Но прежде, свеклу натираю на терке в отдельную миску и отжимаю из нее сок, он нужен будет для блинов.
Все, классический салат «селедка под шубой» готов, отправляю его в холодильник.
Теперь займемся блинами. Я не буду рассказывать и показывать, как печь блины. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, поэтому вам необходимо будет только в тесто для блинов добавить свекольный сок. Выпекаю блины, потребуется 3 – 4 блина.
Теперь делаю начинку для блинов: натираю на терке свеклу и сырок, добавляю измельченный чеснок и все вместе смешиваю. Смазываю блины начинкой и сворачиваю их трубочкой.
Блины нарезаем на рулетики размером 2 – 3 см. – это наши розочки.
Беру рулетик и снизу слегка выдавливая серединку, формирую розочку. Украшаю салат розочками и укропом, делая своеобразную клумбу и подаю к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!