Найти в Дзене
Мастерская идей

Салат на праздничный стол "Селедка под клумбой"

Анекдот:"Дорогой, я шубу хочууууууууууу…
— Моя ты хозяюшка! Ставь свеклу с картошкой, я в магазин за селедкой!"😁
Источник: https://anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!

Многие любят салат "Селедка под шубой", а у нас в семье все его просто обожают. Я решила попробовать его приготовить в новом исполнении и назвала его "Селедка под клумбой", так как такая подача салата, очень напоминает клумбу с розами.

Вкус любимого салата, конечно, не изменился, появилась невероятная изюминка, он выглядит очень празднично и красиво. Помимо всего этого, как всегда, очень вкусно! Предлагаю и вам приготовить всеми любимый салат, но в необычной подаче. На праздничном столе такой салат будет всеми отмечен и быстро съеден!

Селёдка под клумбой. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Селёдка под клумбой. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Для салата:
Картофель отварной – 4 - 5 шт.
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт. (вареные)
Морковь отварная – 2 шт.
Свёкла отварная – 2 шт.
Майонез (домашний) – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соль, сахар – по вкусу
Для блинов:
Молоко – 120 – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 80- 100 гр.
Растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
Соль – 1⁄2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Сок свеклы – 30-50 мл.
Начинка для блинов:
Свёкла отварная – 1 шт.
Плавленый сырок – 1 – 1,5 шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика.
Укроп – для украшения

Приготовление:

В первую очередь промываю, отвариваю и очищаю все необходимые овощи и яйца. Очищаю селедку, снимаю с нее шкуру и удаляю кости.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Также очищаю и нарезаю мелко лук. Лук надо замариновать, добавив к нему уксус, сахар и воду. Филе селёдки нарезаю мелкими кубиками. 

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда все подготовлено приступаю к формированию салата. Первый слой: на средней терке натираю картофель и смазываю его майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем выкладываю сельдь и маринованный лук, сверху смазываю немного майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее натираю на терке яйца, которые слегка смазываю майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

И затем также морковь, майонез.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последний слой свёкла и майонез. Но прежде, свеклу натираю на терке в отдельную миску и отжимаю из нее сок, он нужен будет для блинов.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Все, классический салат «селедка под шубой» готов, отправляю его в холодильник.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Теперь займемся блинами. Я не буду рассказывать и показывать, как печь блины. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, поэтому вам необходимо будет только в тесто для блинов добавить свекольный сок. Выпекаю блины, потребуется 3 – 4 блина.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Теперь делаю начинку для блинов: натираю на терке свеклу и сырок, добавляю измельченный чеснок и все вместе смешиваю. Смазываю блины начинкой и сворачиваю их трубочкой. 

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Блины нарезаем на рулетики размером 2 – 3 см. – это наши розочки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Беру рулетик и снизу слегка выдавливая серединку, формирую розочку. Украшаю салат розочками и укропом, делая своеобразную клумбу и подаю к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Селедка под клумбой. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Селедка под клумбой. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются