Сладкие десерты не всегда содержат сахар. Если вы отказались от этого высококалорийного углевода в пользу менее вредного, но гораздо более сладкого и не калорийного, сахарина, эти 7 рецептов вам понравятся.
Для справки: сахарин содержит 0 калорий и в 400 раз слаще сахара.
Ромовые снежки
Взять два яйца, одну таблетку сахарина, 2 столовых ложки рома и 3 столовых ложки сливок.
Белки взбить в крепкую пену и подсластить полтаблеткой сахарина. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков, опускать столовой ложкой в кипящую воду и варить пару минут. Готовые снежки осторожно вынуть шумовкой и уложить в глубокую тарелку. Смешать желтки со сливками и ромом, подсластить другой половиной таблетки сахарина и взбить полученную смесь. Затем поставить смесь на слабый огонь и варить до сгущения. Готовым соусом залить снежки. Подавать теплыми. Украсить орешками.
Лимонный крем
Взять яйцо, пол таблетки сахарина, один лимон, 1 лист желатина и одну столовую ложку воды. Натереть на терке лимон или порезать его и измельчить в блендере. Сахарин, желток и лимон взбить в пену. Желатин растворить в воде. Соединить желатин со смесью и мешать до загущения. Затем ввести взбитый в пену белок и осторожно размешать. Разлить крем в вазочки, охладить и украсить любыми ягодами и листиком мяты.
Винное желе с яблоками
Взять 100 г белого вина, столовую ложку воды, 1 таблетку сахарина и 2 листа желатина.
Сварить вино с водой и подсластить сахарином. В ещё горячей жидкости растворить желатин. Готовое желе разлить в вазочки или в формочки и охладить. Подавать с кислыми яблоками. Можно порезать яблоки на дольки, уложить на дно большой формы и и залить желе.
Вишневое желе с орехами
Взять пол литра сливок, стакан орехов (фундук или миндаль), пол стакана вишни, одну таблетку сахарина, 3 листа желатина и немного теплой воды. Сливки хорошо взбить, добавить дробленые орехи, вишню и сахарин, продолжая взбивание. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с остальными продуктами и размешать. Разлить в формы, ополоснутые холодной водой, и размешать. Подавать желе холодным.
Ромовое суфле
Взять одну таблетку сахарина, 2 яйца, одну столовую ложку рома и одну столовую ложку сливочного масла.
Белки и желтки взбить по отдельности в пену, добавив в них по пол таблетки сахарина. Внимательно смешать, введя одновременно ром. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Подавать суфле горячим.
Несколько рецептов дисертов без сахара, о которых я рассказывала в предыдущих статьях можно найти на моем канале, если кликнуть сюда и вот сюда .
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, пожалуйста, если рецепты вам понравились.