Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
ржаная мука – 700 г;
йогурт не сладкий – 100 мл;
соль – 1 ст. л.;
теплая вода – 1 л;
цельно-зерновая мука – 500 г;
пшеничная мука - 500 г
теплое молоко – 330 мл;
растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать соль, йогурт и немного ржаной муки для получения закваски. Оставить смесь на 3-4 дня. Готовую закваску развести с горячей водой, добавить цельно-зерновую и пшеничную муку, всё перемешать и накрыть жидкое тесто полотенцем, оставить на 12 часов. В полученное тесто влить теплое молоко, добавить ржаную муку и растительное масло. Замесить тесто и сформировать шар. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, дать хлебу постоять при комнатной температуре, хоты бы 30 минут, чтобы он поднялся. Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 1,5-2 часа, при этом на дно духовки поставить емкость с водой или как рекомендует наш читатель в комментариях, положить несколько кубиков льда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.