Давно хотела попробовать приготовить что-то из этого оригинального продукта – гороховых хлопьев. Котлеты получились очень вкусными, они разнообразят ваше питание, отлично подойдут в качестве перекуса. В холодном виде идеально сочетаются с плавленным сыром.Подойдут на обед и на полдник.
Первый рецепт обеда – ПП Холодец – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔️ Гороховые хлопья 1 ст.
✔️ Морковь 1 шт.
✔️ Лук 1 шт.
✔️ Пшеничные отруби 1 ст.л.
✔️ Гималайская соль 1/2 ч.л.
✔️ Кокосовое масло 1 ч.л.
✔️ Кунжут 2 ст.л.
✔️ Льняная мука 2 ст.л.
✔️ Кориандр 1/2 ч.л.
✔️ Йогурт 50 гр.
✔️ Чеснок 2 шт.
✔️ Укроп 3 шт.
✔️ Кумин 2 ч.л.
✔️ Лист нори 1 шт.
На порцию
▶️Калории: 115 ккал
▶️Белки: 5 г
▶️Жиры: 3 г
▶️Углеводы: 17 г
Время приготовления – 33 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте продукты для котлет.
Шаг 2: Стакан хлопьев залейте половиной стакана кипятка. Можно чуть больше.
Шаг 3: Натрите морковь на тёрке.
Шаг 4: Нарежьте лук.
Шаг 5: Тушите 5 минут лук и и морковь с кумином и кардамоном на кокосовом масле в мультиварке на режиме "Жарка".
Шаг 6: Выложите зажарку и охладите.
Шаг 7: Взбейте в блендере размягченные гороховые хлопья.Добавьте туда зажарку и взбейте 3-4 минуты в однородную массу.
Шаг 8: Добавьте отруби.
Шаг 9: Разломайте лист нори и добавьте в массу. Обязательно посолите, иначе они будут сладкие из-за моркови.
Шаг 10: Сформируйте котлеты и обваляйте в муке и кунжуте.
Шаг 11: Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны в мультиварке на режиме "Тушение"
Шаг 12: Измельчите зубчики чеснока, порежьте укроп и добавьте в йогурт.Соус для котлет готов.
Шаг 13: Котлеты готовы!
Котлеты идеально сочетаются с соусом из йогурта, но самый вкусный вариант соуса к ним- добавить в йогурт к ним соленый мелко-порезанный бочковой огурчик. Будет Тар-Тар. Бесподобны также в холодном виде в качестве "хлебушка" – если сверху намазать плавленный сыр будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!