Найти в Дзене

Витаминный суп-пюре из овощей с куриной грудкой

Витаминный осенний суп из овощей и куриного филе для детей. А также легкий рецепт домашнего куриного паштета.

Фотография с фотостока:  https://unsplash.com/
Фотография с фотостока:  https://unsplash.com/

Ингредиенты:

Филе куриной грудки (или филе индейки) - 400 гр.
 Кабачок (желательно молодой) - 1 шт. (небольшой) или 1/2 большого (очистить от семян)
 Картофель - 1 шт. (среднего размера)
 Тыква - 300 гр.
 Морковь - 1 шт. (средняя)
 Лук - 1 шт. 
 Вода - 1,5 л
 Соль - по вкусу
 Сметана - по желанию (для подачи)

Приготовление: 

1. Сварите куриное филе, достаньте из бульона.

2. Нарежьте овощи небольшими кусочками, кроме лука.

3. Положите овощи и целую головку лука в бульон, посолите и варите до готовности (мягкости).

4. Вареный лук уберите, его кладу только при варке бульона для вкуса. При варке бульона часто еще добавляю стебли сельдерея. И потом их тоже убираю.

5. Остальные овощи измельчите с помощью блендера. Можно добавить куриное филе и измельчить вместе с овощами, предварительно мелко порезав. Мои дочки не любят мясо в супе-пюре, подаю его отдельно. Влейте полстакана бульона и еще раз все перемешайте блендером до пюреобразного состояния.

6. Переложите получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, перемешайте, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. 

7. По желанию перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом сметану. Суп будет нежнее и с менее выраженным тыквенным вкусом. Мои дети предпочитают есть с хлебом, намазанным сметаной или творожным сыром, в суп сметану не любят добавлять.

К супу подавайте сухарики, гренки или кусочки куриного филе в панировке, запеченного в духовке.

Паштет из отварной курицы:

Из отварной курицы можно сделать паштет:

кусочек куриного филе, вареной моркови и кабачка перемелите в блендере, добавьте 1 вареное яйцо, немного бульона и еще раз перемешайте блендером. Намажьте на хлеб и подавайте к супу-пюре или в качестве бутербродов на завтрак.

Приятного аппетита вашим малышам! 👦👧

Фотография с фотостока:  https://unsplash.com/
Фотография с фотостока: https://unsplash.com/

P.S.: Для приготовления супа-пюре рекомендуют использовать тонкокожие мускатные сорта тыквы. Они обладают нежной мякотью и отличаются вкусовыми качествами. Плодоножка этой тыквы в виде пятигранной формы, удлиненные плоды в виде груши, цилиндра или овала, иногда может быть округлой. Имеет тонкий мускатный аромат, благодаря чему и получила свое название. Тыквы с толстой кожей дольше готовятся.

Если вашим детям или вам не нравится сладковатый вкус тыквы в супе, добавьте больше кабачка, он его смягчит. А если предпочитаете насыщенный тыквенный вкус, положите больше тыквы.

Супы
578,6 тыс интересуются