Тыквы бывают разных цветов: белые, желтые, зеленые, черные. А также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Они могут отличаться внешне: быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.
Филе куриного бедра (цельное) 300 г
Бульон куриный 150 мл
Тыква 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 уп
Мука 20 г
Паприка копченая 1/4 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Петрушка 1-2 вет
Время приготовления 40-45 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Разогрейте бульон в кастрюле до кипения. Куриное филе разрежьте произвольно или, по желанию, оставьте целым. В глубокой миске смешайте паприку, кориандр, сахар и растительное масло. Добавьте курицу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 7-10 мин.
- Тем временем очистите морковь и тыкву. Морковь нарежьте дольками. Тыкву нарежьте соломкой 1-2 см. Перемешайте. Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите. Запекайте 7-10 мин. при температуре 200 гр.
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Курицу обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Жарьте 3-4 мин. с каждой стороны на сильном огне. Влейте горячий бульон. Тушите под крышкой 20 мин. на среднем огне. Тем временем порубите петрушку. На тарелку выложите овощи и курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же.