Эта статья станет находкой для тех, кто обожает сладости и при этом не хочет потолстеть. Мы сделали подборку самых вкусных десертов, которые готовятся на низкокалорийных ингредиентах. Теперь вы можете наслаждаться сладкими блюдами без угрозы для фигуры, изменив всего лишь несколько пунктов в приготовлении. Читайте и пользуйтесь нашими советами!
Сырники на сахарозаменителе
Первыми в наш список мы поместили сырники — любимый завтрак многих. Действительно, что может быть вкуснее творожного удовольствия с кофе или чаем? Калорийность блюда составит всего 180 - 200 калорий на 100 граммов, углеводов — 25-30 граммов.
Вам понадобится:
- творог (5% жирности);
- яйца;
- манная крупа;
- стевия;
- оливковое или подсолнечное масло;
- мука для панировки.
Вы уже поняли, что секрет в манной крупе, которая заменяет муку? Смешайте ее с яйцами и творогом, а дальше перемешайте. Дайте ей набухнуть в течение 5 минут. Затем сформируйте шарики и слегка надавите на них, чтобы получились кружочки. Совсем немного обваляйте в муке и обжаривайте на масле с двух сторон до того состояния, чтобы они подрумянились.
Тыквенная нега
Полезная и сладкая тыква отлично подойдет для приготовления десерта. Мало того, что в ней содержится много полезных веществ и мало калорий, она обладает прекрасным сладким вкусом. Приготовить тыквенную негу не составит труда, запекается блюдо около 30-40 минут в духовке.
Вам понадобится:
- тыква;
- 4 яйца;
- стевия, ванилин, соль;
- манная крупа и мука;
- лимон, корица.
Взбейте 4 яичных белка и добавьте неполную ложку сахарозаменителя (стевия). Отдельно взбейте желтки с половиной ложки сахарозаменителя. На мелкой терке натрите тыкву и слейте жидкость. Далее смешайте взбитые желтки с тыквой (700-800 граммов), мукой (1,5 ст. ложки) и пятью ст. ложек манки. Добавьте туда цедру лимона, корицу, при желании ванилин. В самом конце влейте в эту перемешанную массу белки, которые вы взбили в самом начале. Заполните форму тестом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Овсяные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Технология приготовления таких блинчиков проста: процесс приготовления тот же самый, отличие лишь в муке, благодаря которой состав становится более низкокалорийным. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, однако учитывая зимнее время года, мы предлагаем использовать замороженные ягоды. Как и в приготовлении обычных блинов, смешайте в отдельной емкости муку, сахар (или сахарозаменитель) и щепотку соли. В другой миске соедините яйца с молоком (500 мл) и взбейте венчиком. Влейте в миску к муке и взбейте блендером или перемешайте вручную.
Как приготовить начинку
Выберите вкусные ягоды, желательно ассорти и творог с жирностью 5%. Взбейте в блендере и добавьте мед. Теперь можно завернуть начинку в блины в форме трубочек, и подавать их к столу! Благодаря цельнозерновой овсяной муке и диетическим ингредиентам, гастрономическое наслаждение не скажется на вашей талии.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Сейчас обрадуются все обладатели мультиварок, потому что нет ничего удобнее, чем готовить в ней выпечку. Она запекается со всех сторон и становится воздушной. Поэтому не дайте пылиться этому изобретению в шкафу. Попробуйте приготовить умопомрачительный низкокалорийный шоколадный чизкейк! Его калорийность составит всего 90 калорий на сто граммов.
Ингредиенты: творог – 0% (400 граммов), мед, яйца, какао-порошок (70 граммов), сметана (10%, 250 граммов), печенье и яблочный сок с мякотью (для основы). Все эти продукты вы можете купить с доставкой на дом в интернет-магазине Яeda на сайте https://yaeda.ru/.
Как приготовить основу?
Чтобы сделать основу, необходимо покрошить печение и соединить его с соком, замесив как тесто. Выложите ингредиенты в мультиварку и распределите по дну. Важный момент: если вы боитесь, что сложно будет извлечь чизкейк, положите на дно чаши промасленную пергаментную бумагу.
Переходим к приготовлению самого чизкейка.
1. Взбейте яйца
2. Смешайте творог с сахаром, сметану и ванилин
3. Соедините ингредиенты в одну миску
4. Добавьте какао и тщательно перемешайте
5. Вылейте готовую массу на печенье
6. Включите режим «Выпечка» с таймером на 50 минут и ждите
Еще один секрет приготовления чизкейка — не спешите его вынимать из мультиварки, а дайте постоять около часа. После этого поставьте на ночь в холодильник, а утром можно наслаждаться своим творением. Чтобы извлечь чизкейк и не повредить, проведите аккуратно силиконовой лопаткой по кругу чаши и переверните на тарелку. Все просто, если знать наши секреты приготовления!
☑️ Если вам понравилась статья, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Обещаем удивлять вас новыми изысканными рецептами каждую неделю! ☑️