Найти тему
FartukTV

Королевская корона из свиных ребер.

Свиные ребрышки очень легко приготовить и есть множество способов как это можно сделать! Представляю вам один из них. Хоть и выглядит блюдо сложно приготовить его сможет любой желающий.

И так приступим.

Для приготовления вам понадобится:
Свиные ребра (большая лента 13-14шт ребер либо две ленты по 8шт)
Картофель 1кг (Зависит от размера вашего блюда или противня, можно и больше )
Лук 1-2 большие луковицы
Помидоры 200г (Лучше всего черри)

Для обмазки понадобится:
Сливочное масло 60-70г
Соевый соус 2ст.л
Соус терияки 2ст.л
Чеснок 1-2 головки
Хмели-сунели 1ст.л
Паприка 1ст.л
Зира 2 ч.л
Соль перец по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:
Для начала с ребер нужно отрезать лишнее, что бы сформировать корону.
Лишнее мясо которое срежется мы будем использовать далее, далеко не убирайте.

-3

Далее мы отрезаем мясо с ребрышек сантиметров 5, что бы оголить косточки как указано на фото. Срезанное мясо оставляем для лодочки.

-4

Формируем корону посмотрите какая красота, но в нашем случае мы сделаем корону побольше что бы внутрь поместилась картофель и лук.

Сформируем корону.
Сформируем корону.

Нарезаем картофель и заполняем им корону до середины

-6

Далее нарезаем пол головки рука четверть кольцами и помещаем так же внутрь короны сверху картофеля.

-7

Теперь закрываем лук мясом, которое мы срезали с ребер и у нас получается заполненная корона.

-8

Далее мы формируем лодочку из фольги, или у вас подходящая форма для запекания и раскладываем равномерно оставшиеся ингредиенты (Картофель, лук порезанный четверть кольцами, срезанное мясо, добавляем томаты)

-9

Теперь нужно сделать помазку для ребер. Смешиваем сливочное масло, соевый соус, терияки соус, чеснок и подготовленные специи.

-10

В итоге у меня получилась вот такая лодочка с короной в центре. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час. (верх, низ + конвекция)

-11
-12

Не забудьте обернуть косточки фольгой что бы они были красивыми и минут через 20 на верх короны так же положите кусочек фольги, что бы мясо не подгорело.

-13

Через час получаем вот такую вкуснейшую красоту. Приятного аппетита!!!

-14
Так же по ссылке вы можете почитать моя статью как правильно готовить бургер >>> ЖМИ ССЫЛОЧКА<<<



Спасибо за просмотр, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много интересного!!!!
Мой ютуб канал
>>> ЖМИ ССЫЛОЧКА<<<

Еда
6,93 млн интересуются