Давайте познакомимся с еще одним блюдом грузинской кухни. Это мягкий сливочный сулугуни. Можно приготовить его в домашних условиях следуя алгоритмам. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ приготовления, который будет по плечу любому.
Для приготовления нам понадобится:
молоко - 1 л
сметана - 200 гр
соль - 1 ст. л
яйцо - 3 шт
В глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем сметану, мешаем до однородности массы. Доводим молоко до кипения, уменьшаем огонь и вливаем смесь из сметаны и яиц. Не в коем случае не мешаем. Ждем момента закипания и образования густой пены. Убираем с огня, даем немного остыть. Фильтруем полученное через сито с марлей.
Отжимаем марлю и ее содержимое, оставляем до полного стекания жидкости. Затем убираем в холодильник на 12-14 часов.
Кипятим воду в большой кастрюле. Немного получившегося сыра кидаем в кипящую воду на пробу, если плавится, тогда отправляем все оставшееся. Вытягиваете и убираете в холодильник.
С утра можете готовить вкусное блюдо на завтрак.
Я очень люблю готовить жаренный сыр, а так же можно приготовить его в духовке. А как приготовить данный рецепт читайте тут.