Найти тему
Пир На Весь Мир

Сулугуни в домашних условиях

Давайте познакомимся с еще одним блюдом грузинской кухни. Это мягкий сливочный сулугуни. Можно приготовить его в домашних условиях следуя алгоритмам. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ приготовления, который будет по плечу любому.

Нежный сливочный сыр придется многим по вкусу.
Нежный сливочный сыр придется многим по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

молоко - 1 л

сметана - 200 гр

соль - 1 ст. л

яйцо - 3 шт

В глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем сметану, мешаем до однородности массы. Доводим молоко до кипения, уменьшаем огонь и вливаем смесь из сметаны и яиц. Не в коем случае не мешаем. Ждем момента закипания и образования густой пены. Убираем с огня, даем немного остыть. Фильтруем полученное через сито с марлей.

Дома можно приготовить очень вкусный и полезный сыр.
Дома можно приготовить очень вкусный и полезный сыр.

Отжимаем марлю и ее содержимое, оставляем до полного стекания жидкости. Затем убираем в холодильник на 12-14 часов.

Кипятим воду в большой кастрюле. Немного получившегося сыра кидаем в кипящую воду на пробу, если плавится, тогда отправляем все оставшееся. Вытягиваете и убираете в холодильник.

С утра можете готовить вкусное блюдо на завтрак.

-3

Я очень люблю готовить жаренный сыр, а так же можно приготовить его в духовке. А как приготовить данный рецепт читайте тут.

-4

Самые лучшие статьи тут!

Еда
6,93 млн интересуются