Каждая хозяйка старается нарядить свой праздничный стол как можно ярче и краше. При этом большой акцент делается на новогоднем торте. Можно посмотреть рецепты тортов на Новый год, чтобы выбрать тот вариант, который будет соответствовать кулинарным предпочтениям и уровню кулинарного мастерства хозяйки.
Любой новогодний торт, как и новогодние закуски, должен отличатся красивым оформлением, изысканным и оригинальным вкусом. Праздничные торты могут быть традиционными, диетическими, фигурными или готовиться без выпечки. Существует огромное разнообразие интересных вариантов.
Можно подать на праздник торт с красивым названием "Снежная вьюга". Для его приготовления нужно взять по 100 граммов грецких орехов, миндаля, изюма, готовых пирожных безе, 300 граммов шоколада горького, 3 ст. л. толченого печенья, 2 ст. л. масла сливочного и 4 стакана сливок для взбивания. Изюм нужно хорошенько промыть и обсушить. Обжарить без масла орехи и порубить их ножом. Сложить все в миску, покрошить туда безе, оставив для украшения пару пирожных. Взбить миксером сливки. Шоколад мелко натереть и все перемешать. Аккуратно выложить смесь в разъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную печеньем. Массу разровнять и убрать в холодильник на ночь. Охлажденный торт извлечь из формы и украсить оставшимися пирожными и толченым миндалем на свой вкус. Сверху полить растопленным шоколадом.
Торт в виде елочки станет замечательным украшением новогоднего стола. Чтобы его испечь, нужно замесить тесто из 1 кг муки, 4 яиц, 0,5 кг маргарина или масла сливочного, 200 г сахара, 1 ч. л. корицы и щепотки соли. Тесто убрать в холодильник, затем разрезать на несколько треугольников. Каждый треугольник должен быть меньше предыдущего. Выпекать их до готовности. Остывшие коржи сложить друг на друга в виде елочки, промазывая каждый треугольник любым кремом.
Торт "Рафаэлло" - самый нежный и очень подходящий десерт к новогоднему столу. Для его приготовления нужно испечь бисквит. Бисквит готовят разными способами, но чаще всего взбивают сначала яичные белки с сахаром и ванилином, затем в смесь постепенно добавляют желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Крем нужно сделать, взбив сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом, растопленным белым шоколадом и кокосовой стружкой. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа и, промазав кремом, собрать торт. Верх торта обильно смазать кремом и сделать по краям опушку из кокосовых стружек.
Торт на Новый год можно испечь по любому рецепту. Важно, чтобы он получился вкусным и крас