На 4 порции:
► Филе куриной грудки - 500 г
► Морковь - 1 шт
► Лук - 1 шт
► Картофель - 4-5 средних шт
► Сыр плавленный - 200 г
► Вода - 3 л
► Масло сливочное - 1 ст. л
► Лавровый лист , соль, перец - по вкусу
► Зелень - по вкусу
1. Варим куриную грудку в кастрюле на 3 литра. Как только бульон начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли, перца, 2-3 листика лаврового листа. Варить еще 20 мин. Затем грудку вытаскиваем.
2. Чистим картофель и режем кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Грудку порезать небольшими кусочками.
3. В кипящий бульон добавить картофель на 5-7 мин с момента закипания.
4. В тоже время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить, поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5 мин.
5. Далее добавляем нарезанную грудку. Варить еще 3 минуты, добавляем плавленный сыр, после чего хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью и можно добавить сухарики.
Если вы любитель крем супов, то суп можно измельчить блендером.
Приятного аппетита!
❗СУХАРИКИ: Хлеб нарезать и положить в пакетик. Добавить специи по вкусу и оливковое масло (можно подсолнечным заменить). Всё хорошо перемешать и обжарить на сковороде , либо же можно отправить их в духовку.