Найти в Дзене
Фабрика рецептов

Нежнейший сырный суп с курицей

-2

На 4 порции:

Филе куриной грудки - 500 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Картофель - 4-5 средних шт

Сыр плавленный - 200 г

Вода - 3 л

Масло сливочное - 1 ст. л

Лавровый лист , соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

-3

1. Варим куриную грудку в кастрюле на 3 литра. Как только бульон начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли, перца, 2-3 листика лаврового листа. Варить еще 20 мин. Затем грудку вытаскиваем.

2. Чистим картофель и режем кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Грудку порезать небольшими кусочками.

3. В кипящий бульон добавить картофель на 5-7 мин с момента закипания.

4. В тоже время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить, поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5 мин.

5. Далее добавляем нарезанную грудку. Варить еще 3 минуты, добавляем плавленный сыр, после чего хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью и можно добавить сухарики.

Если вы любитель крем супов, то суп можно измельчить блендером.

Приятного аппетита!

❗СУХАРИКИ: Хлеб нарезать и положить в пакетик. Добавить специи по вкусу и оливковое масло (можно подсолнечным заменить). Всё хорошо перемешать и обжарить на сковороде , либо же можно отправить их в духовку.

-4

Еда
6,93 млн интересуются