Найти тему
⚓Блокнот капитана

Веганская кухня в походных условиях

Походные каши... как много в этом слове. А как сделать такую еду не только вкусной, но и полезной? Вегетарианец с непониманием отнесётся к предложению добавить в еду тушёнку, а вот от баклажанов, морковки и лука не откажется. К баклажану или вместо него подойдёт кабачок, цуккини, патиссон.

В гречневую кашу эти овощи вписываются на ура. Сюда же приплюсуем приправы, специи, растительное масло, соль и лавровый лист для аромата. Ставим гречку вариться отдельно. Чтобы гречневая каша с овощами получилась вкусной, сначала пассеруют морковь и лук, а затем к ним добавляют овощи, порезанные небольшими кубиками. Овощи готовы, соединяем с ними почти готовую крупу и доводим до готовности минут 5-10. Кто угощается слабосолёной домашней брынзой или адыгейским сыром — они послужат классной закуской.

-2

Пройдёмся ещё немного по походным кашам. Нельзя не рассказать о вкусе и пользе пшеничной каши из «калёно-шлифованного» зерна. Необычайно высокая пищевая ценность и такой же дурманящий вкус в походе будут приняты всеми без исключения.

Такую кашу со специями легко приготовить на костре
Такую кашу со специями легко приготовить на костре
Совет! Лучше приготовить для такого рецепта сыры твёрдых сортов. Вегетарианцы должны иметь ввиду, что в сырах твёрдых сортов, относящихся к типу сычужных, есть натуральный фермент реннин, добываемый из желудков молодых баранов и быков. Выбирая сорт сыра, стоит сразу узнать, натуральный сычужный элемент в нём, или искусственный. Разумеется, истинный вегетарианец остановится на последнем варианте. Списки таких сыров есть в интернете.

Используя пшеничную крупу, воду, масло, твёрдый сыр и приправы с солью получают божественно вкусную кашу. На время готовки уходит около 15 минут. Сыр, масло и специи добавляют в неё тогда, когда она ещё кипит. Котелок можно снимать с огня, а вот мешать прекращать не стоит — сыр должен полностью раствориться. Идеально подойдёт к такой пище овощной салатик и качественный томатный соус.

Горох с сыром, томатами, картофелем
Горох с сыром, томатами, картофелем

В походах можно сварить горох с сыром. Для такого рецепта из дома не забывают взять приправу карри и сыр панир, или «Адыгейский». Горошек предварительно обязательно вымачивают пару часов, а затем варят в новой чистой воде. По прошествии 40 минут уже можно добавлять приправу, соль, сахар. Как сделать вкус каши и вовсе чудесным? Добавить в почти готовое варево пассированные лук и морковь. Кстати, карри следует также добавить в пассировку перед самым снятием с огня. Как и с пшеничным вариантом, в готовую горячую кашу добавляют сыр и всё аккуратно и хорошо перемешивают. Через полчаса всех зовут к столу и наслаждаются новым насыщенным вкусом! Если с собой есть зелень, то она чудесно украсит золотистое варево с вкраплениями сыра и овощей, да к тому же аромат зелени смешается с запахом карри.

Совет! На следующий день остывшую кашу не обязательно греть, ведь это шикарный готовый паштет для бутербродов вегетарианца.

Вегетарианство и поход вполне совместимые вещи, но следует заранее подготовить рецепты для своего питания и позаботиться о наборе продуктов. Очень может быть, что такой стол придётся по душе и мясным любителям!

Если вам понравилась публикация, не скупитесь на лайки, подписывайтесь на наш канал о путешествиях, туризме, интересных фактах, которые могут быть полезными для любителей отдыха и активного образа жизни!

Еда
6,93 млн интересуются