Найти тему
Еда.ру

Как делать японские роллы

ПОКАЗЫВАЕТ ВЛАДИМИР ПАК, СУШИ-ШЕФ РЕСТОРАНА CURFUSH НА ПЕТРОВКЕ

Японские роллы уже по-настоящему стали частью русской кухни, которая, как и любая другая, легко вбирает в себя то, что ей по нраву.

Все по большей части привыкли к тому, что роллы — это аккуратные кусочки, свернутые начинкой наружу или начинкой внутрь, а делают их с помощью циновки. Но на самом деле циновка, как и абсолютная аккуратность роллов, вовсе необязательна. Главное — вкус, а форма может быть разной.

Владимир Пак, суши-шеф ресторана Cutfish на Петровке, показывает на примере «Калифорнии», как легко и просто делать три разновидности японских роллов. Первые — те, что делаются на циновке рисом наружу: урамаки. Вторые — темаки, ручные, очень простые: кулек из листа нори с начинкой. А третьи — еще проще: роллы из соевой бумаги, свернутые на манер блинчика.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются