Ингредиенты:
Бекон – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Помидор – 2 шт.
Булочка – 1 шт.
Укроп, петрушка и зелёный лук
Щука весом 1,5—2 кг
Соль
Сок из 1 лимона и 1/2 лимона для украшения
Салат листовой для украшения
Щука, фаршированная беконом, помидорами, жаренным луком и зеленью.
Приготовление фаршированной щуки:
Бекон и лук нарезаю кубиками. Бекон обжариваю на растительном масле. Добавляю лук, обжариваю до прозрачности. Ошпариваю помидоры, очищаю от кожуры, разрезаю на четверти. Булочку замачиваю в воде, хорошо отжимаю. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезаю. Все ингредиенты соединяю вместе, замешиваю фарш, подсаливаю.
Щуку промываю, опрыскиваю лимонным соком внутри и сверху, солю, наполняю фаршем.
Края брюшка рыбы соединяю деревянными зубочистками. Рыбу выкладываю на фольгу. Края фольги подворачиваю.
Запекаю в предварительно нагретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Рыбу выкладываю на блюдо, застеленное листьями салата и украшаю лимонными дольками.
Готовую рыбку подаю с отварным картофелем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/