Наверное, в жизни каждой молодой хозяйки бывают такие моменты в хозяйстве, за которые им бывает стыдно.
Я, например, на всю жизнь запомнила случай, когда выйдя замуж, училась готовить уже самостоятельно, без помощи мамы.
Все-таки, когда живешь с мамой – это одно дело, и совершенно другое – своя кухня и ты на ней главная хозяйка. Мама, конечно, меня учила готовить, и я помогала ей стряпать и консервировать овощи и фрукты в зиму. У меня даже была личная кулинарная книга, которую я завела еще в старших классах школы.
И вот, однажды, решила я порадовать мужа котлетами. Накрутила фарша, добавила лук, чеснок, посолила, поперчила и начала их жарить. Когда пожарила все, решила все же попробовать. И не зря. Во-первых, очень я их пересолила, а во-вторых, они были такие «резиновые», что их невозможно было нормально пережевать.
Если честно, я была в шоке. Даже представить себе не могла, что перекрученное мясо может быть таким резиновым. Стала лихорадочно придумывать способы, как исправить положение. Решила сделать подливу и потушить подольше. Но, если честно, особо это не исправило их. Да, они стали немного мягче и не были уже пересоленными, но это не были те котлеты, которые тают во рту.
Мужа, все-таки, рискнула ими накормить. Естественно он не был в восторге. А мне было так стыдно, что я неумеха.
Да, теория – это одно, а практические навыки нужнее. С тех пор много воды утекло. Я научилась хорошо готовить. А прежде чем ввести в свой рацион какое-то новое блюдо, стараюсь готовить небольшую порцию, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Но, те котлеты я запомнила навсегда, и мне до сих пор за них стыдно.
Если вам понравилась статья, то нажмите, пожалуйста, пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада и расскажу еще очень много интересных историй из жизни обычных людей!