Когда наступит сезон гранатов попробуйте наш легкий рецепт. Мало того, что он на скорую руку, так еще и безумно вкусный. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобится:
Ингредиенты:
- 100 г черствого батона
- 1 луковица
- 400 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 300 г кудрявой капусты
-1 банка фасоли
- 0,5 граната
- 1 красная луковица
- 3 ст л. масла
- 1 ст л. бальзамического уксуса
- 1 ч л. меда
- 1 ч л.горчицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для фрикаделек замочите батон в воде. Очистите лук, мелко нарежьте. Смешайте фарш, яйцо, лук и хлебную мякоть. Приправите солью и перцем. Сформируйте из них маленькие шарики, положите их в холодное место.
2. Вымойте капусту и нарвите ее. Вымойте капусту и нарвите ее. Слейте фасоль, промойте и процедите. Очистите гранат. Очистите красный лук, нарежьте полукольцами.
3. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, бальзамического уксуса, меда и горчицы. Приправить солью и перцем. Капусту помните руками, чтобы она стала более упругой.
4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте фрикадельки. Смешайте оставшиеся ингредиенты салата с капустой.
5. Положите фрикадельки поверх салата.
P.S.
- Вместо кудрявой капусты вы можете использовать любую, например, белокочанную, краснокочанную или вовсе пекинскую.
- Вместо консервированной фасоли, можно положить нут (тоже консервированный) или зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!