Найти тему

Оригинальная выпечка - нежный и легкий торт "Тропиканка"

Оглавление

Очень вкусный тортик! Благодаря тому, что как внутри, так и снаружи в его составе присутствуют фрукты, а сами коржи сделаны из заварного теста, торт получается просто обалденный! Нежный, воздушный, легкий и совсем не приторный, как большинство тортов. Такой десерт с удовольствием будет съеден весь до последней крошки, даже если уже все наелись всяких вкусностей до отвала и, казалось бы, в желудке просто нет места) Рекомендую приготовить его на Новый Год, даже декор специальный сделал в виде елочки) Конечно же, вы можете украсить свою "Тропиканку" по-своему как только пожелает ваша душа.

Нам понадобится:

Для теста:

пара стаканов муки

стакан питьевой воды

пол чайной ложечки соли

150 грамм сливочного маргарина

6 сырых яиц.

Для крема:

литр молока

полтора стакана сахара

4 столовых ложки муки

пара сырых яиц

пакетик ванильного сахара

200 грамм сливочного масла.

Фрукты: 3 киви, банан, пол баночки ананасов или любые другие.

Для украшения: мармелад, драже, кондитерская посыпка.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту
Тор "Пражский" - простой рецепт
Быстрый торт без выпечки - вкусный десерт на скорую руку
Простые пышки на кефире - готовим быстро на сковороде
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство

Ход действий:

1. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, маргарин, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и всыпаем всю муку, постоянно помешивая завариваем тесто, чтобы оно было все однородным. Даем остыть и вбиваем яйца (6 штук), по одному вмешивая в тесто. Перекладываем в кулинарный мешок с круглой, большой насадкой или в обычный прочный пакет и срезаем уголок, чтобы отверстие было примерно около сантиметра.

2. Противень выстилаем промасленной бумагой для выпечки, кладем на нее крышку подходящего диаметра (у меня 22 сантиметра) и выдавливаем вокруг крышки тесто, повторяя форму круга. Крышку убираем, а на ее месте наносим сеточку из теста, полосы должны находиться на расстоянии друг от друга где-то 3 сантиметра. Выпекаем в горячей духовке до красивого подрумянивания минут 20 (температура 200 градусов). У меня получилось 4 таких коржа.

3. Готовим крем: яйца (2 штуки) растираем с половиной стакана сахара, добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем и постепенно вливаем пол стакана молока, размешиваем до однородного состояния. Тем временем остальное молоко вместе с оставшимся сахаром доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Даем остыть и втираем размягченное при комнатной температуре масло.

4. Нарезаем фрукты произвольными кусочками, но не очень мелко и раскладываем в дырочки на коржах. Каждый корж обильно смазываем кремом. Верх украшаем фруктами на свое усмотрение. По скольку впереди нас ожидают Новогодние праздники, я решил изобразить елочку, которую выложил из долек киви и кусочков мармелада, "елочными игрушками" послужили драже и посыпка в форме звездочек.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Запеканка из минтая - сытный обед за пол часа
Быстрый завтрак из духовки - яичный коблер
Быстрый пирог из лаваша с сыром - идеальный ужин для выходного дня
Оригинальный салат "Монастырская изба" - подойдет на Новый Год
Блюдо выходного дня - буженина в рукаве

Еда
6,93 млн интересуются