-------------------Рулет с яблоками--------------------------
Для приготовления вам понадобится:
Творог - 100г;
Сливочное масло - 100г;
Мука - 1 стакан;
Соль;
1 яйцо для смазки;
Яблоки - 500г;
Сахар - 1 стакан.
Приготовление:
Творог смешайте с маслом сливочным, добавьте чуть-чуть соли и стакан муки и хорошо замесите. Полученное тесто разделите пополам и поставьте в холодильник на три часа. После раскатайте тесто на 2 пласта, сверху положите потертые яблоки и посыпьте сахаром. Пласты сверните в рулеты и смажьте яйцом, дальше ставьте запекаться в духовку.
--------------------Бабушкины пирожки-----------------
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 3 стакана;
Вода - 1 стакан;
Ореховое масло - 2 ст.ложки;
Соль;
Густое варенье/джем - 1 стакан;
Сахарная пудра;
Растительный фритюр - 1 стакан.
Приготовление:
Замесите крутое тесто из 3х стаканов муки, стакана воды, орехового масла и соли. Полученное тесто тоненько раскатайте и вырежете лепешки. В центр каждой лепешки положите чайную ложку варенья или джема, края осторожно защипните. Пирожки обжарьте во фритюре. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой.
-----------------------Блины по-королевски------------------
Кефир (простокваши, ряженки) - 0.5 л;
Муки - 2 стакана;
Соль;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сода - 1 ч. ложку.
Приготовление:
В кисломолочный продукт влейте стакан холодной и стакан кипятка, посолите. Добавьте муку, размешайте миксером или блендером, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и содой. Полученную массу добавьте в тесто, хорошо перемешайте и приступайте к выпечки блинов. Приготовленные блины подавайте на стол с маслом или сметанной, также блины можно нафаршировать вашей любимой начинкой.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!