Красивое и необычное оформление блюд к праздничному столу - это индивидуальность каждой хозяйки. Гости могут не запомнить состав и вкус, но оригинальное оформление блюд всегда запоминается.
Сала "Ёжик"
Ингредиенты:
● Отварное филе куриной грудки 1 шт
● Варёный яйца 5-6 шт
● Сыр 100 - 150 г
● Зелёный горошек 1 банка
● Маслины для украшения
● Чеснок по вкусу
● Сметана по вкусу
● Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку мелко порезать.
Варёные желтки яиц измельчить (белки пока не трогать).
Открыть банку зелёного горошка, слить сок, промыть и откинуть на дуршлаг.
Смешать в одной миске: курицу, желтки и зелёный горошек.
В сметану выдавить чеснок и добавить к ингредиентам.
Посолить по вкусу и всё хорошенько перемешать.
Взять большую плоскую тарелку, выложить полученный салат и сформировать из него туловище ёжика (для красоты можно взять листья зелёного салата и выкладывать ёжика на них).
Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке.
Посыпать "Ёжика" сначала сыром и смазать слой сметаной с чесноком.
А сверху посыпать яичными белками и также смазать сметаной с чесноком.
Маслины порезать тонкими полосками, и повтыкать их, как иголки, по всему "Ёжику", оставив свободной заостренную часть (мордочку).
Носик и глазки сделать из маслин, порезанных кружочками.
Украсить спинку "Ёжика" можно, чем угодно на Ваш вкус: черри, зелень, грибочки, яблоко и т.д.
Салат очень прост в приготовлении. Получается очень вкусным и весёлым на вид.
Также Вам могут понравится другие оригинально - оформленные салаты к праздничному столу:
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.
Ваша подписка поможет развитию канала.