------------------------Кальмары с сыром-----------------------
Для приготовления вам понадобится:
Лук репчатый – 1шт;
Кальмары - 500г;
Сыр - 150г;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Майонез - 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 лимон.
Приготовление:
Шаг 1
Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте кальмары, предварительно порежьте их соломкой и жарьте ещё пару минут.
Шаг 2
Затем смешайте полученную смесь с майонезом и отжатым лимонным соком, переложите в емкость из стекла и посыпьте поверх натертым сыром. Разогрейте духовку и поставьте наше блюдо на три-пять минут. Перед подачей красиво украсьте зеленюшкой.
---------------------Омлет из горбуши----------------------
Для приготовления вам понадобится:
Филе горбуши - 1 кг;
Яйца куриные - 5;
Майонез - 250 г;
Лук репчатый – 2шт;
Сыр - 200 г;
Соль;
Масло для жаренья.
Приготовление:
Шаг 1
Филе нарежьте кубиком и посолите. Тонко нашинкуйте лук и обжарьте с рыбой, перемешивая. Затем выложите приготовленную массу в форму или на противень. Взбейте яйца, посолите и перемешайте с майонезом, после влейте соус рыбы.
Шаг 2
Разогрейте духовку и поставьте запекаться на десять минут, затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку ещё на пять минут.
---------------------Жаркое «Золотая рыбка»------------------
Для приготовления вам понадобится:
Филе окуня - 600 г;
Картофель - 0.5 кг;
Лук репчатый – 2шт;
Сушеные грибы - 8шт;
Сметана - 100 г;
Мука;
Масло для жаренья;
Соль.
Приготовление:
Шаг 1
Филе порежьте маленькими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Картошку почистите и порубите кубиком, затем немножко обжарьте. Заранее замочите грибы, после сварите, измельчите и смешайте с тонко порезанным луком.
Шаг 2
Выкладывать в форму следует слоями в строгом порядке:
1. Картофель;
2. Рыба;
3. Грибы с луком;
4. Картофель.
Заправьте сметаной, посолите и тушите в духовке до полного приготовления.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!