Найти тему
ДомоХозяюшка

Кавардак по-узбекски

Оглавление

На мой взгляд узбекская кухня отличается ещё и тем, что все ингредиенты режутся довольно большими кусками, помимо того, что блюда довольно насыщены животными жирами.

Это, пожалуй одно из моих любимых блюд, которые у нас дома готовятся очень часто.

И ещё один нюанс, в Узбекистане всё готовится в больших казанах, котелках, и на костре.

Ингредиенты:

10 штук Картофеля
500 грамм мяса
3 моркови
3 луковицы
растительное масло
1 литр воды
специи
-2

Приготовление:

В казанок наливаем растительное масло, нарезаем мясо удобными для вас кусочками и обжариваем. Далее довольно крупными брусочками нарезаем морковь и добавляем к мясу жариться в казане. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами (он должен "раствориться" в блюде) и добавляем к мясу и моркови. Далее нарезаем картофель крупными кусками, если картошка средняя, то достаточно на 4 части (не забываем, это особенность национальной кухни, к которой долго немогла привыкнуть).

Раньше всё никак не могла понять что от способа нарезки овощей зависит их вкус, думала это так, "для красного словца" , однако нет, есть огромная разница, сами попробуйте.

Продолжим наш кавардак. Опускаем в казан картошку , солим, добавляем специи по вкусу и заливаем кипятком. Пробуем на соль, если всё в порядке, то накрываем крышкой, ставим на медленный огонь примерно на полчаса, хотя всё зависит от сорта картошки. Готовность определяем по картошке - как она сварится так и блюдо наше готово.

Теперь можно подавать к столу в грубоких пиалах, посыпав зеленью.

-3

Рецепт очень простой, готовится легко.

Читайте также и другие статьи автора:

"Морковь по-корейски без корейца"

"Лечо "Светофор"

"Скумбрия по-домашнему"

Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются