На мой взгляд узбекская кухня отличается ещё и тем, что все ингредиенты режутся довольно большими кусками, помимо того, что блюда довольно насыщены животными жирами.
Это, пожалуй одно из моих любимых блюд, которые у нас дома готовятся очень часто.
И ещё один нюанс, в Узбекистане всё готовится в больших казанах, котелках, и на костре.
Ингредиенты:
10 штук Картофеля
500 грамм мяса
3 моркови
3 луковицы
растительное масло
1 литр воды
специи
Приготовление:
В казанок наливаем растительное масло, нарезаем мясо удобными для вас кусочками и обжариваем. Далее довольно крупными брусочками нарезаем морковь и добавляем к мясу жариться в казане. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами (он должен "раствориться" в блюде) и добавляем к мясу и моркови. Далее нарезаем картофель крупными кусками, если картошка средняя, то достаточно на 4 части (не забываем, это особенность национальной кухни, к которой долго немогла привыкнуть).
Раньше всё никак не могла понять что от способа нарезки овощей зависит их вкус, думала это так, "для красного словца" , однако нет, есть огромная разница, сами попробуйте.
Продолжим наш кавардак. Опускаем в казан картошку , солим, добавляем специи по вкусу и заливаем кипятком. Пробуем на соль, если всё в порядке, то накрываем крышкой, ставим на медленный огонь примерно на полчаса, хотя всё зависит от сорта картошки. Готовность определяем по картошке - как она сварится так и блюдо наше готово.
Теперь можно подавать к столу в грубоких пиалах, посыпав зеленью.
Рецепт очень простой, готовится легко.