Создаем праздничное настроение и готовимся к новогоднему банкету.
Рецепт Торт-салат "Селёдка под шубой"
Ингредиенты:
картофель средний — 3 штуки;
морковь средняя — 3 штуки (вареная);
свекла — 4 штуки (три для салата, одна для украшения);
сельдь солёная — 1 штука;
лук репчатый — 1-2 штук (белый или фиолетовый);
яйцо куриное — 3 штуки;
майонез — по вкусу;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для оформления блюда перед подачей понадобятся металлические кольца диаметром 8, 12 и 16 сантиметров.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свёклу и яйца отварить. Остудить до комнатной температуры. Очистить.
2. Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний из подсолнечного масла, яичного желтка, уксуса и горчицы. Будет даже вкуснее!
3. Подготовить сельдь. Если рыба неразделанная, то очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, порезать филе на мелкие кусочки.
4. Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками. Свёклу, картофель и морковь можно потереть на крупной тёрке. Оставить немного свёклы или моркови для украшения.
5. На блюдо установить первое кольцо, самого большого диаметра. Выложить салат слоями: сельдь, майонез; репчатый лук; картофель, майонез; яйцо, майонез; свёкла, майонез; морковь, майонез.
6. Установить поверх конструкции кольцо диаметром 12 см. Повторить действия со слоями.
7. Поставить последнее кольцо. Уложить ингредиенты в том же порядке.
8. Отправить торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы всё закрепить.
9. Вырезать из слайсов моркови и свёклы украшения для торта в форме цветочков, используя вырубки для приготовления печенья, или просто ножом.
Для украшения можно использовать зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).
10. Вынуть блюдо из холодильника. Аккуратно удалить кольца.
Декорировать торт по желанию.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!