Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный суп - это суп-пюре. Готовить его можно из различных ингредиентов. Вот мой вариант супа.
Ингредиенты:
Куриная грудка на кости - 1 килограмм
Вода - 4 литра
Картофель - 7-8 штук
Морковь крупная - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Кабачки - 2 штуки
Свежие грибы (шампиньоны) - 1 килограмм
Приправа (сушеная зелень) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Способ приготовления:
Курицу промываем в холодной воде, и кладем в эмалированную кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим варить. После закипания снимаем накипь, и варим курицу в течении 30 минут. Далее курицу выкладываем остужать на тарелку.
В куриный бульон кладем порезанные овощи: картофель, и кабачки. Варим до готовности овощей.
В сковороде обжариваем 5 минут мелко порезанный лук. Затем добавляем в лук натертую на крупную терку морковь, и продолжаем пережаривать еще 5 минут. Далее режем шампиньоны, выкладываем их в сковороду к овощам и еще жарим 10 минут.
Теперь готовим из ингредиентов сам суп. С помощью погружного блендера перемалываем овощи в кастрюле, не сливая бульон. Далее добавляем овощи из сковороды и продолжаем перемалывать их блендером. Теперь отделяем курицу от костей, и кладем ее в кастрюлю, и опять работаем блендером. Теперь суп, если надо, досаливаем, перчим и добавляем специи с сухими травами. Еще раз перемешиваем все блендером. Горячий суп разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и сухарики.
Приятного аппетита.
Рецепты других горячих блюд можете посмотреть здесь:
Мясные тефтели с яйцом
Говяжья печень в сливочном соусе
Тефтели "Пчелиные соты"