Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Тесто для пирожков за 20 минут

Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление, мягкое, пышное. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки

Ингредиенты: 

Дрожжи – 33 гр.
Мука – 500 гр.
Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт: 

Делаем опару. В воду добавляем дрожжи, немного сахара. Даем постоять 10 минут.
Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто кладем в мешочек и опускаем в ледяную воду.

Через 20 минут тесто всплывет, можно готовить пирожки.

Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!

Еда
6,23 млн интересуются