Найти тему

Пивной суп

Оглавление

Колосится золотая нива, Закрома забиты ячменём. Родина меня напоит пивом – Пенным материнским молоком. Мысль изречённая банальна, Но, однако ж, эта мысль важна: «Пить шмурдяк, дружище, аморально, Пиво пить почётно, старина!» Пиво – это жидкое искусство, Пенное барокко, рококо, Праздник вкуса, обоняния буйство! - Тимур Шаов: Ода пиву -

А давайте приготовим с вами необычный суп! Это пивной суп! Подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, прибалтийской или бельгийской. Супы очень питательны, и позволяют не только сытно поесть, но и поправить здоровье, недаром в Чехии такие супы пописывали больным.

Примерно на 4 порции

Ингредиенты:

Лук1 шт.

Плавленный сыр 150 г

Твердый сыр 150 г

Охотничьи сосиски 200 г

Ребрышки копченые 100 г

Темное пиво 0,5–1 л

Перец чили 1/2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Зелень 1 пуч.

Соль,специи

Приготовление

Очистите лук,мелко нарежьте его,потом нарежьте ребра вдоль кости, а колбаски кружочками. Весь сыр можно нарезать кубиками или же натереть на терке.Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло,обжарьте в нём лук до золотистости. Когда лук готов, добавьте к нему ребрышки и колбаски,обжаривайте все ингредиенты еще примерно 5 минут,затем добавьте в кастрюлю пиво. Количество вы выбираете по своему усмотрению, в зависимости от того, какой густоты должен быть суп.Затем добавьте сыр и перец чили,всё хорошенько перемешайте и подождите, пока закипит и сыр раствориться. Потом снимите кастрюлю с огня,пусть настоится созреет!

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью, хлебом или ржаными сухариками.

Можно тонкий лаваш порвать на небольшие кусочки,подсушить их в духовке и кушать с этим супом. Вкусовая гамма просто бомба!

Можно заправить этот суп сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются