Найти тему
Travelata.ru

10 популярных турецких блюд

Оглавление

После прочтения вам захочется есть! Яркая и разнообразная турецкая кухня формировалась как кухня кочевых тюркских народов, но со временем впитала себя вкусы и традиции индийской, византийской и средиземноморских кухонь. Сейчас некоторые блюда турецкой кухни известны всему миру, но мы расскажем о тех, которые популярны внутри самой страны.

Кокореч

Бараньи потрошка, жаренные на вертеле и перетянутые кишкой. Сердце, легкие, почки ягненка жарят на углях, мелко рубят с травами и овощами и посыпают специями. Получается сытное и острое блюдо.

Кебаб

Кусочки ягненка маринуют, а затем жарят на палке. Потом их обрезают очень тонкими кусочками и укладывают на блюдо с лавашом. Приятно удивит вкус Искендер-кебаба, названного на честь Александра Македонского.

-2

Пилав

Плов, который готовят из булгура. Он является одним из главных блюд. В турецкий плов добавляют также нут, фасоль и баклажаны.⠀

-3

Чорба

Густой, наваристый суп. Представлен в самом широком выборе: легкие, наваристые и питательные. Чорба из чечевицы является наиболее распространенным супом турков.

-4

Бёрек

Нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Берёк бывает жареный, печеный, вареный, даже приготовленный на гриле. Часто встречаются жаренные роллы с сыром или мясом, а бывают и в виде конверта. Главное, бёрек должен быть легким и хрустящим.

-5

Балык-экмек

Свежепойманную рыбу жарят на гриле и подают в хлебе, под лимонным соком с овощами. Лучше всего попробовать на набережной: там вам предложат множество видов рыбы и запеченные в горшочках морепродукты.

-6

Симит

Бублик, знаменитый на весь мир! Разновидностей много: тонкий и хрустящий в Анкаре, в Стамбуле - более пухлый, а в Анталии — можно купить мягкий кондитерский вариант. Неизменно одно: у турок это любимая уличная еда.

-7

Лахмаджун

Турецкая пицца! Тонкое хрустящее тесто с тонким слоем мясного фарша, томатной пастой и приправами. Подается с зеленью и листьями салата с кусочком лимона.

-8

Баклава

Эта сладость изготавливается из слоеного теста, посыпается орехами и заливается медовым сиропом. Турки предпочитают баклаву с фисташками, но пахлава предлагается с разными начинками — шоколад, каштан, каймак.

-9

Пишмание

Обжаренная мука с сахаром в виде клубка тонких воздушных ниток, похожа на сладкую вату со вкусом халвы – сладкоежки будут в восторге.

-10