Суп с чечевицей и курицей — сытный питательный супчик, обладающий насыщенным вкусом и ароматом.
При желании Вы можете не добавлять мясо во время приготовления, тогда блюдо получится вегетарианским. Для пикантности используйте натуральные специи и пряности, они преобразят вкус супа и сделают его невероятно вкусным и уникальным.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из того супа можно сделать суп-пюре.
На 100грамм продукта — 45.42 Ккал.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 600гр
чечевица — 200гр
помидоры — 200гр
лук репчатый — 150гр
масло оливковое — 10гр
cоль, перец — по вкусу
лавровый лист, орегано — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе мелко нарежьте.
2. Отварите до готовности в воде, снимая пену.
3. В бульон с куриными кусочками засыпьте чечевицу, варите дальше до готовности чечевицы.
4. В это время потушите на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
5. Положите готовые овощи в кастрюлю, посолите, поперчите, насыпьте травки.
6. Далее необходимо потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
7. Подавайте в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/