Найти тему
Herbin

8 продуктов-антиоксидантов, которые Вы можете съесть уже сегодня

Оглавление
Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Антиоксиданты важны для нашего здоровья. Они защищают клетки от свободных радикалов, следовательно - останавливают их разрушение, продлевают молодость и жизнь.

Антиоксиданты помогают предотвратить старение и различные болезни, включая диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Это данные исследования Университета Манав Бхарти (Индия).

Важно, чтобы каждый день в наш рацион входили продукты, богатые антиоксидантами. Это поможет сохранить молодость и здоровье. Мы собрали варианты с высоким содержанием полезных веществ и которые легко найти в России.

Продукты, богатые антиоксидантами

8. Красное вино

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Красное вино содержит ресвератрол - антиоксидант. Ученые доказали, что он защищает мозг и сердце от болезней, кожу - от старения, облегчает боль в суставах и полезен при артрите. Его можно принимать - отдельно - в качестве пищевой добавки. Также ресвератрол содержится в красном винограде, чернике и темном шоколаде.

7. Помидоры

Содержат ликопин. Он не только защищает наш организм и продлевает молодость, еще и снижает риск онкологических заболеваний.

По данным Гарвардского университета, к примеру, если мужчина будет съедать 10 томатов в неделю, то это уменьшит риск рака простаты на 34%.

6. Фасоль

Фасоль богата флавоноидами, которые действуют как антиоксиданты. Красная и черная фасоль имеют самый высокий уровень антиоксидантов.

Все виды бобов также невероятно богаты клетчаткой, что благоприятно скажется на очищении кишечника. Кроме того, в бобовых есть витамин С, белок, кальций, цинк и селен.

5. Брокколи

Из всех овощей семейства крестоцветных брокколи является одним из лучших источников антиоксидантов. Брокколи содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин.

И целый комплекс витаминов, таких как С, К и А. Брокколи также содержит клетчатку, марганец, калий, железо, фолат и белок.

Рецепт: диетологи советуют есть брокколи 4 раза в неделю. И лучше готовить на пару, чтобы не разрушить антиоксидантные соединения.

4. Свекла

Свекла богата антиоксидантом - беталаином, который, как известно, защищает организм от широкого спектра заболеваний.

Плюс ко всему свекла содержит витамины А, В6 и С, а также калий, магний, железо, фолиевую кислоту, цинк. Кроме того, листья свеклы богаты витамином С, кальцием, железом и магнием.

3. Морковь

Это источник бета-каротина - антиоксиданта, известного своими противораковыми, антивозрастными и сердечно-защитными свойствами.

Морковь также богата витаминами В, С, Е и К.

2. Шпинат

Шпинат - настоящая смесь антиоксидантов. Он, как и морковь, богат бета-каротином. В шпинате также содержатся другие антиоксиданты - лютеин и зеаксантин.

Шпинат - источник витаминов A, B2, C, E и K и содержит минералы, такие как марганец, магний, железо, калий, кальций.

Порция: старайтесь съедать около 1 чашки шпината в день.

1. Темный шоколад

Натуральный шоколад, сделанный из какао-бобов содержит флавоноиды и полифенолы. Эти антиоксиданты уменьшают воспаления и снижают риск заболеваний сердца.

Плюс ко всему шоколад содержит калий, марганец, цинк, селен, медь, магний и железо.

Порция: всего 15 гр в день. Съедать так немного диетологи советуют из-за количества сахара и калорий.

Пожалуйста, оцените статью! Поставьте "палец вверх", напишите комментарий, поделитесь публикацией в соцсетях и подписывайтесь на наш журнал.
Еда
6,93 млн интересуются