Ингредиенты:
молоко 1л
творог домашний 1 кг
яйцо 2 шт
соль 1 ст. ложка
сода 0,5 ч. ложки
сливочное масло 50 г
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, выкладываем весь творог в кипящее молоко. Доводим до кипения, варим 15 минут. Сыворотка отделится от творога. Остужаем содержимое, процеживаем через марлю. Оставляем в марле, стечь сыворотке, около 30 мин.
В подготовленную кастрюлю выкладываем получившийся творог, добавляем соль, соду , размешиваем всё. Добавляем яйца, тщательно все вымешиваем, включаем маленький огонь и варим сыр всё время помешивая. Сыр начнёт плавиться. Варим 10 мин-15 мин, добавляем сливочное масло, продолжая мешать, варим еще 5 минут.
Готовый продукт выкладываем в пищевую плёнку (либо в форму), придаём желаемую форму, остужаем и отправляем на ночь в холодильник. С данного состава продуктов выходит около 700 гр. готового сыра.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ