Найти тему

Мягкие и Пуховые сырные булочки с Апельсиновым мармеладом.

Рецепт булочек с любимыми ингредиентами я нашла случайно в интернете и решила попробовать уж очень аппетитные они были. Рецепт японской кухни, поэтому я некоторые компоненты заменила, на те которые можно купить у нас. Так вместо апельсинового мармелада я использовала апельсиновые цукаты, которые мелко порезала. Если у Вас есть апельсиновый мармелад, используйте его.

Любимые ингредиенты - Мармелад и сливочный сыр, мелко нарезанный апельсин с дольками любимого шоколада. Булочки получаются пуховые и очень вкусные.

Ингредиенты для квадратной формы для выпечки 18 см:

★ 210 гр. хлебной муки

★ 20 гр. сахара = 1 столовая ложка

★ 3 гр. соли

★ 8 гр. сухого молока = 1 ч.л.

★ 120 гр. теплой воды, температура воды для теста 45 ℃.

★ 3 гр. сухих дрожжей или 9 гр. живых прессованных дрожжей

★ 20 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

★ 45 гр. апельсинового мармелада

Для начинки булочек:

★ 96 гр. сливочного сыра – расчет (6 гр. × 16)

Для посылки булочек:

Апельсины 2 шт. порезать на мелкие дольки.

Шоколад темный – 100 гр. поломать на дольки или шоколадные кондитерские чипсы.

Способ приготовления сырных булочек с апельсиновым мармеладом:

1. Смешайте сухие ингредиенты (муку+ сахар+ соль+ сухое молоко) и перемешайте венчиком.

-2

2. В теплой воде растворите дрожжи,

-3

затем добавьте дрожжевой коктейль в мучную смесь и замесите тесто.

-4

3. Выложите вязкое тесто на стол и месите 10 мин.

-5

4. Добавьте мягкое сливочное масло в тесто и месите еще 5 мин.

-6
-7

5. Растяните немного тесто в середину выложить апельсиновый мармелад, мелко порезанный, и месите еще, пока мармелад не соединится с тестом.

-8

6. Округлите тесто и поставьте это в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в два раза. (для первичного брожения)

-9

7. Готовое тесто разделите на 16 частей и округлите каждую часть.

-10

8. Накройте их влажной тканью или пленкой и оставьте на 15 минут.

-11

9. За это время приготовим начинку для верха булочек – для этого каждый апельсин порежьте на мелкие дольки. У Вас должно получиться 16 четвертинок. Если Вы не купили шоколадные кондитерские чипсы, то плитку темного шоколада поломайте на мелкие дольки.

-12

10. Каждую часть теста раскатайте так, чтобы оно растянулось до 7 см в диаметре. Затем положить в середину теста 6 гр. сливочного сыра и плотно заверните сливочный сыр в тесто, так чтобы запечатать сыр внутри теста.

-13

11. Положите их в форму для выпечки застеленную пергаментом предварительно смазанный растительным маслом.

-14

На каждой булочке с помощью кухонных ножниц сделайте прорези крестиком.

-15

12. В каждую булочку сверху положите четверть апельсиновой дольки и пару долек шоколада.

-16
-17

13. Накройте их полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы они не подсохли, оставьте их в теплом месте минут на 45, пока они не станут в два раза больше. (вторичное брожение)

-18

14. Выпекайте в течение 16 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160℃. Я выпекала при 180℃ 12 мин.

-19

15. Достаньте из духовки и положите их на решетку для охлаждения.

-20

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, Лайк и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи....

С уважением, Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются