Рецепт булочек с любимыми ингредиентами я нашла случайно в интернете и решила попробовать уж очень аппетитные они были. Рецепт японской кухни, поэтому я некоторые компоненты заменила, на те которые можно купить у нас. Так вместо апельсинового мармелада я использовала апельсиновые цукаты, которые мелко порезала. Если у Вас есть апельсиновый мармелад, используйте его.
Любимые ингредиенты - Мармелад и сливочный сыр, мелко нарезанный апельсин с дольками любимого шоколада. Булочки получаются пуховые и очень вкусные.
Ингредиенты для квадратной формы для выпечки 18 см:
★ 210 гр. хлебной муки
★ 20 гр. сахара = 1 столовая ложка
★ 3 гр. соли
★ 8 гр. сухого молока = 1 ч.л.
★ 120 гр. теплой воды, температура воды для теста 45 ℃.
★ 3 гр. сухих дрожжей или 9 гр. живых прессованных дрожжей
★ 20 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
★ 45 гр. апельсинового мармелада
Для начинки булочек:
★ 96 гр. сливочного сыра – расчет (6 гр. × 16)
Для посылки булочек:
Апельсины 2 шт. порезать на мелкие дольки.
Шоколад темный – 100 гр. поломать на дольки или шоколадные кондитерские чипсы.
Способ приготовления сырных булочек с апельсиновым мармеладом:
1. Смешайте сухие ингредиенты (муку+ сахар+ соль+ сухое молоко) и перемешайте венчиком.
2. В теплой воде растворите дрожжи,
затем добавьте дрожжевой коктейль в мучную смесь и замесите тесто.
3. Выложите вязкое тесто на стол и месите 10 мин.
4. Добавьте мягкое сливочное масло в тесто и месите еще 5 мин.
5. Растяните немного тесто в середину выложить апельсиновый мармелад, мелко порезанный, и месите еще, пока мармелад не соединится с тестом.
6. Округлите тесто и поставьте это в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в два раза. (для первичного брожения)
7. Готовое тесто разделите на 16 частей и округлите каждую часть.
8. Накройте их влажной тканью или пленкой и оставьте на 15 минут.
9. За это время приготовим начинку для верха булочек – для этого каждый апельсин порежьте на мелкие дольки. У Вас должно получиться 16 четвертинок. Если Вы не купили шоколадные кондитерские чипсы, то плитку темного шоколада поломайте на мелкие дольки.
10. Каждую часть теста раскатайте так, чтобы оно растянулось до 7 см в диаметре. Затем положить в середину теста 6 гр. сливочного сыра и плотно заверните сливочный сыр в тесто, так чтобы запечатать сыр внутри теста.
11. Положите их в форму для выпечки застеленную пергаментом предварительно смазанный растительным маслом.
На каждой булочке с помощью кухонных ножниц сделайте прорези крестиком.
12. В каждую булочку сверху положите четверть апельсиновой дольки и пару долек шоколада.
13. Накройте их полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы они не подсохли, оставьте их в теплом месте минут на 45, пока они не станут в два раза больше. (вторичное брожение)
14. Выпекайте в течение 16 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160℃. Я выпекала при 180℃ 12 мин.
15. Достаньте из духовки и положите их на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, Лайк и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи....
С уважением, Виктория.