Наверняка среди моих читателей есть те, кто любит тушенку и паштеты. А вы не пробовали рийет? Родина этого грубого волокнистого паштета – Франция, а я первый раз отведала его в Чехии. Он показался необыкновенно вкусным, к тому же я падка на все иностранное, красивое, с непонятными названиями.
Рийет – способ приготовления мяса, результат похож на паштет. Чаще всего его делают из свинины.
Перед приготовлением мякоть мелко режут и сильно солят. Дальше опускают в казан и медленно томят до состояния, чтобы кусочки легко разваливались на мелкие волокна.
Но приступим же к рецепту, я его специально сделала для этого канала.
Ингредиенты:
- 500 свинины
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 горошин перца
- 3 щепотки специй
- 1/3 ч. л. соли
Пошаговое руководство
Для приготовления рийета (грубого паштета) нужно взять достаточно жирное мясо. Помойте его и обрежьте все лишнее.
Нарежьте свинину небольшими кусочками. Кроме мякоти, можно взять мясо на кости, к примеру, ребрышки.
Положите мясо в сотейник, добавьте специи, перец горошком, лавровый лист.
Влейте воду, чтобы она превышала уровень мяса на два пальца. Варите на слабом огне в течение 4 часов. Пенку нужно будет снять.
Проваренную свинину достаньте из бульона. Бульон нужно процедить, а мясо разобрать на волокна. После мясо верните в бульон и проварите еще минут 20 на тихом огне.
Переложите горячий рийет в контейнер или банку, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на ночь.
Можно разложить паштет по стерильным банкам и залить сверху топленым сливочным маслом – тогда рийет может храниться в холодильнике намного дольше.
Подавайте закуску охлажденной.
Я подавала рийет на следующий день на небольшой дружеской встрече в узком кругу.
Собрались для просмотра фильма, ну и просто поделиться новостями. Кроме французского паштета, подала слабосоленого лосося на брускетте. Как раз на днях его солила и фотографировала для мастер-класса. Рецепт тут:
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!