Очень я люблю овощи. Выращиваю их сама, замораживаю, забивая морозильные камеры по крышку, и на моем столе всегда очень много овощей. Конкретно в моем меню - в основном овощи. Любые...
У меня всегда есть в заморозке - перец, помидоры, баклажаны, кабачки, цветная капуста и брокколи, фасоль спаржевая и так далее...
Обычно в обеденном меню я использую два овощных блюда - одно горячее, другое - из свежих овощей, как правило, салат из крестоцветных или капусты. Но сегодня - пятница. И у меня - тыква!!!
Готовлю я тыкву по-разному. Это и каша, и запеканка, и суп и пирог. А вот сегодня я её чуть жарю, а потом тушу в молоке и с базиликом. Соль с чесноком - немного и... Пальчики оближешь..
Из овощей на обед сегодня четыре блюда. Салатик с пекинской капустой, свёкла, тыква и помидоры в томате. Помидоры - просто обалденные. Оставили предыдущие хозяева дома. Я, в общем, консервирую тоже неплохо...но ЭТО!!! Вне конкуренции...
В моей тарелке ещё рыба, запечённая под овощами и фунчоза. А там, в рюмочке - домашнее вино. Тоже подарок уехавшей хозяйки.
Но вот муж моей любви к овощам не особо поддерживает. И у него свое меню)))
Ну, не знаю. Может, он и прав)))