Найти тему
Интересные рецепты

Как приготовить нежное клубничное варенье?

Клубника неотразимо ассоциируется с ароматами лета, с десертами с добавлением взбитых сливок и коктейлями из клубничного йогурта. Солнечные дни и эти ягоды – прекрасное сочетание. Зимой вы скучаете по ним, поэтому покупаете в супермаркетах замороженную или импортную клубнику, но нет замены той, что была сорвана прямо с куста или привезена с рынка – сочная, свежая и сладкая. Однако можно немного обмануть время и привнести немного лета в серые и ветреные дни осени и зимы. Эту частицу достаточно разложить по баночкам.

Подготовка банок и клубники.

Начните работу с подготовки банок. Выбирайте меньшие, желательно после варенья. Тщательно промойте их водой с добавлением средства для мытья посуды и дайте полностью высохнуть. Если какая-либо из банок плохо пахнет, попробуйте замочить ее в воде с добавлением пищевой соды или просто замените другой. Клубнику помойте и нарежьте небольшими кусочками, а маленькие оставьте. Затем бросьте их в большую, а главное глубокую посуду и засыпьте половиной намеченной порции сахара. Тщательно засыпьте блюдо клубникой и оставьте хотя бы на несколько часов (если она теплая, уберите в холодильник). За это время ягода выделит сок.

Приготовление варенья.

Когда вы заметите, что клубника выделила много сока, высыпьте их (вместе с соком) из блюда в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем доведите клубнику до кипения и варите, пока клубничная масса не загустеет (примерно 30 минут). Если вы хотите проверить консистенцию варенья, можно использовать для этого холодную тарелку. Поставьте тарелку на мгновение в морозилку, а затем налейте на нее каплю варенья. Если оно начнет замерзать, смело снимайте кастрюлю с огня. При варке варенья на его поверхности может образоваться пена. Соберите ее, прежде чем начинать разливать варенье по банкам.

Еще горячее варенье аккуратно разлейте по банкам. Затем плотно закрутите банки и переверните их вверх дном. Дайте банкам полностью остыть (желательно на ночь), а затем переместите в кладовую.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются