Грудинку в луковой шелухе готовлю постоянно. В морозилке всегда лежит несколько кусочков. Это очень удобно: и на бутерброд можно положить, и к борщу, да и как одну из составляющих мясной нарезки. Мы больше любим именно такой способ приготовления, да и готовить проще и быстрее, чем солить сало например. Напоминаю рецепт тем, кто его подзабыл).
Что нам понадобится:
- Грудинка свиная — 1,5 кг.
- Луковая шелуха
- Соль — 200 гр.
- Вода — 2 литра
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец черный горошек
- Чеснок
- Паприка молотая сладкая
Как будем готовить:
Луковую шелуху промываем через дуршлаг. Половину выкладываем в кастрюлю.
Грудинку нарезаем средними кусочками.
Укладываем в кастрюлю, желательно в один слой. Высыпаем соль.
Закрываем оставшейся луковой шелухой. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения, варим 30 минут. Добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек, варим еще 10 минут.
Оставляем грудинку в кастрюле на 12 часов. Я обычно варю на ночь.
Достаем грудинку. Промокаем бумажными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в чеснок сладкую паприку. Натираем этой смесью грудинку. Если вы любите острое, то можно добавить красный острый перец. Складываем в контейнер и убираем в морозилку. Но даже без чеснока грудинка очень вкусная, детям я чесноком не натираю.
Перед нарезкой нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы было удобнее нарезать.
Вот и все. Вкусный и натуральный продукт готов. Еще и недорого получается). Приятного аппетита).