Найти тему
Обед без бед

Вместо магазинных мясных деликатесов готовлю свиную грудинку в луковой шелухе (вкуснее получается и без всякой химии)

Грудинку в луковой шелухе готовлю постоянно. В морозилке всегда лежит несколько кусочков. Это очень удобно: и на бутерброд можно положить, и к борщу, да и как одну из составляющих мясной нарезки. Мы больше любим именно такой способ приготовления, да и готовить проще и быстрее, чем солить сало например. Напоминаю рецепт тем, кто его подзабыл).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что нам понадобится:

  • Грудинка свиная — 1,5 кг.
  • Луковая шелуха
  • Соль — 200 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец черный горошек
  • Чеснок
  • Паприка молотая сладкая

Как будем готовить:

Луковую шелуху промываем через дуршлаг. Половину выкладываем в кастрюлю.

Грудинку нарезаем средними кусочками.

-3

Укладываем в кастрюлю, желательно в один слой. Высыпаем соль.

-4

Закрываем оставшейся луковой шелухой. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения, варим 30 минут. Добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек, варим еще 10 минут.

Оставляем грудинку в кастрюле на 12 часов. Я обычно варю на ночь.

Достаем грудинку. Промокаем бумажными полотенцами.

-5

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в чеснок сладкую паприку. Натираем этой смесью грудинку. Если вы любите острое, то можно добавить красный острый перец. Складываем в контейнер и убираем в морозилку. Но даже без чеснока грудинка очень вкусная, детям я чесноком не натираю.

-6

Перед нарезкой нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы было удобнее нарезать.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Вот и все. Вкусный и натуральный продукт готов. Еще и недорого получается). Приятного аппетита).

Еда
6,23 млн интересуются