Найти тему
Кухня и я

Новогодний торт

Оглавление

Ингредиенты

  • Тесто для торта:
  • Мука - 500 грамм
  • Масло сливочное - 400 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Уксус 5% -1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Вода ледяная - приблизительно 175 миллилитров
  • Начинка для торта:
  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Крем для торта:
  • Сыр Маскарпоне - 1 килограмм
  • Сливки жирностью минимум 38% - 1 литр
  • Сахар - 350 грамм
  • Ванильный сахар - 30 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Украшение для торта:
  • Какао - 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Новогодний торт

Шаг 1
Приготовим слоёное тесто. Мы готовим слоёное тесто быстрого приготовления.  Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежное и ароматное. В миске смешиваем одно яйцо и одну чайную ложку соли. Добавляем столовую ложку 5% уксуса. Наливаем приблизительно 180 миллилитров ледяной воды. Всего у нас должно получиться 250 миллилитров жидкости. Перемешиваем жидкость и ставим в холодильник.
Шаг 1 Приготовим слоёное тесто. Мы готовим слоёное тесто быстрого приготовления.  Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежное и ароматное. В миске смешиваем одно яйцо и одну чайную ложку соли. Добавляем столовую ложку 5% уксуса. Наливаем приблизительно 180 миллилитров ледяной воды. Всего у нас должно получиться 250 миллилитров жидкости. Перемешиваем жидкость и ставим в холодильник.
Шаг 2
Приступаем ко второму этапу. На крупной тёрке натираем 400 граммов замороженного сливочного масла. Натираем масло всё время окуная его в муку. Для приготовления слоёного теста нам понадобится 500 граммов обычной белой муки. Дополнительно, слегка перемешиваем натёртое масло с мукой. Масло лучше натереть на электрической тёрке, но можно и вручную.
Шаг 2 Приступаем ко второму этапу. На крупной тёрке натираем 400 граммов замороженного сливочного масла. Натираем масло всё время окуная его в муку. Для приготовления слоёного теста нам понадобится 500 граммов обычной белой муки. Дополнительно, слегка перемешиваем натёртое масло с мукой. Масло лучше натереть на электрической тёрке, но можно и вручную.
Шаг 3
Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. У нас всегда есть несколько кусков замороженного слоёного теста быстрого приготовления, на всякий случай. Это удобно!!! За несколько дней до использования тесто нужно переложить в холодильник. Натёртое масло еще раз, аккуратно, перемешиваем с мукой шпателем. Собираем горкой и делаем углубление.
Шаг 3 Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. У нас всегда есть несколько кусков замороженного слоёного теста быстрого приготовления, на всякий случай. Это удобно!!! За несколько дней до использования тесто нужно переложить в холодильник. Натёртое масло еще раз, аккуратно, перемешиваем с мукой шпателем. Собираем горкой и делаем углубление.
Шаг 4
Из холодильника вынимаем жидкую составляющую теста. Наливаем жидкость в углубление. Хорошо и аккуратно всё перемешиваем шпателем.
Шаг 4 Из холодильника вынимаем жидкую составляющую теста. Наливаем жидкость в углубление. Хорошо и аккуратно всё перемешиваем шпателем.
Шаг 5
Приступаем к замесу теста. Всё нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться. Руками поднимаем тесто с краёв и прижимаем к середине. Тесто не нужно месить, его нужно просто собрать в тестяной ком.
Шаг 5 Приступаем к замесу теста. Всё нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться. Руками поднимаем тесто с краёв и прижимаем к середине. Тесто не нужно месить, его нужно просто собрать в тестяной ком.
Шаг 6
Готовое тесто делим на несколько частей. Придаём тесту прямоугольную форму. Кладём в целлофановые пакеты. Отправляем слоёное тесто в холодильник на 3-4 часа. Лучше оставить слоёное тесто в холодильнике на сутки - оно должно хорошо вылежаться в холоде. Можно положить тесто в морозильник и за несколько дней до приготовления переложить его в холодильник.
Шаг 6 Готовое тесто делим на несколько частей. Придаём тесту прямоугольную форму. Кладём в целлофановые пакеты. Отправляем слоёное тесто в холодильник на 3-4 часа. Лучше оставить слоёное тесто в холодильнике на сутки - оно должно хорошо вылежаться в холоде. Можно положить тесто в морозильник и за несколько дней до приготовления переложить его в холодильник.
Шаг 7
Через одни сутки вынимаем слоёное тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусок. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник. Небольшой кусок теста раскатываем в пласт шириной приблизительно 20 сантиметров и толщиной приблизительно 3 миллиметра. Разрезаем пополам и делаем длинную полосу шириной приблизительно 10 сантиметров.
Шаг 7 Через одни сутки вынимаем слоёное тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусок. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник. Небольшой кусок теста раскатываем в пласт шириной приблизительно 20 сантиметров и толщиной приблизительно 3 миллиметра. Разрезаем пополам и делаем длинную полосу шириной приблизительно 10 сантиметров.
Шаг 8
На полосу, посередине, по всей длине, выкладываем вишню. Мы будем выпекать 2 коржа. Всего для этого торта, для двух коржей, нам понадобится 1 килограмм размороженной или консервированной в лёгком сиропе вишни. 1 килограмм — это, конечно, чистый вес вишни, без косточек, без сока, без сиропа.
Шаг 8 На полосу, посередине, по всей длине, выкладываем вишню. Мы будем выпекать 2 коржа. Всего для этого торта, для двух коржей, нам понадобится 1 килограмм размороженной или консервированной в лёгком сиропе вишни. 1 килограмм — это, конечно, чистый вес вишни, без косточек, без сока, без сиропа.
Шаг 9
Посыпаем вишню сахаром и мукой, всего для двух коржей нам понадобится 200 граммов сахара и 50 граммов муки. Друзья напоминаю, купить книгу Любимые торты Бабушки Эммы можно только на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Магазин
Шаг 9 Посыпаем вишню сахаром и мукой, всего для двух коржей нам понадобится 200 граммов сахара и 50 граммов муки. Друзья напоминаю, купить книгу Любимые торты Бабушки Эммы можно только на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Магазин
Шаг 10
Складываем полоску пополам, защипываем и загибаем. Делаем длинную трубочку. Этот торт, скажете вы, похож на торт Монастырская Изба. А я отвечу — и правда, похож. Только тесто другое, начинка другая, крем другой и форма торта тоже другая. Что самое интересное, при этом он, действительно, похож на торт Монастырская Изба.
Шаг 10 Складываем полоску пополам, защипываем и загибаем. Делаем длинную трубочку. Этот торт, скажете вы, похож на торт Монастырская Изба. А я отвечу — и правда, похож. Только тесто другое, начинка другая, крем другой и форма торта тоже другая. Что самое интересное, при этом он, действительно, похож на торт Монастырская Изба.
Шаг 11
Выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень, размером 30х40 сантиметров. Первую трубочку выкладываем по периметру. Швом вниз.
Шаг 11 Выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень, размером 30х40 сантиметров. Первую трубочку выкладываем по периметру. Швом вниз.
Шаг 12
Затем точно также готовим следующую трубочку. Кладём её швом вниз, по спирали, внутрь противня. Кладём неплотно, при выпекании трубочки вырастут в размере.
Шаг 12 Затем точно также готовим следующую трубочку. Кладём её швом вниз, по спирали, внутрь противня. Кладём неплотно, при выпекании трубочки вырастут в размере.
Шаг 13
И так далее, трубочку за трубочкой, заполняем весь противень. Слегка прижимаем руками. Смазываем желтком, разведённым пополам с водой.
Шаг 13 И так далее, трубочку за трубочкой, заполняем весь противень. Слегка прижимаем руками. Смазываем желтком, разведённым пополам с водой.
Шаг 14
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый корж вынимаем из духовки. Даём немного остыть. Удаляем бумагу и выкладываем на деревянную доску или решётку. Остужаем. Точно также готовим второй корж.
Шаг 14 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый корж вынимаем из духовки. Даём немного остыть. Удаляем бумагу и выкладываем на деревянную доску или решётку. Остужаем. Точно также готовим второй корж.
Шаг 15
Коржи для Новогоднего торта готовы. Приготовим простой творожный крем. В миску миксера кладём 1 килограмм сыра маскарпоне. Рецепт приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки. Перемешиваем маскарпоне на средней скорости.
Шаг 15 Коржи для Новогоднего торта готовы. Приготовим простой творожный крем. В миску миксера кладём 1 килограмм сыра маскарпоне. Рецепт приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки. Перемешиваем маскарпоне на средней скорости.
Шаг 16
Продолжая перемешивать, вливаем 1 литр сливок, жирностью не менее 35%. Постепенно всыпаем 350 граммов сахара и 30 граммов ванильного сахара. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Взбиваем на средней скорости, пока масса не начнёт густеть.
Шаг 16 Продолжая перемешивать, вливаем 1 литр сливок, жирностью не менее 35%. Постепенно всыпаем 350 граммов сахара и 30 граммов ванильного сахара. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Взбиваем на средней скорости, пока масса не начнёт густеть.
Шаг 17
Можно приготовить Новогодний торт со сметанным кремом из нежирной сметаны, со сметано заварным кремом Пломбир, с кремом Молочная девочка, с кремом Тирамису…  Рецепты кремов вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Крем. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения пышного крема. Если миксер недостаточно большой, можно взбить крем в два или три приёма.
Шаг 17 Можно приготовить Новогодний торт со сметанным кремом из нежирной сметаны, со сметано заварным кремом Пломбир, с кремом Молочная девочка, с кремом Тирамису…  Рецепты кремов вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Крем. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения пышного крема. Если миксер недостаточно большой, можно взбить крем в два или три приёма.
Шаг 18
Коржи для новогоднего торта готовы, творожный крем готов. Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт кладём один корж с вешнёвой начинкой. Выкладываем на корж половину подготовленного крема, разравниваем.
Шаг 18 Коржи для новогоднего торта готовы, творожный крем готов. Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт кладём один корж с вешнёвой начинкой. Выкладываем на корж половину подготовленного крема, разравниваем.
Шаг 19
Кладём второй корж, слегка прижимаем.
Шаг 19 Кладём второй корж, слегка прижимаем.
Шаг 20
Выкладываем оставшийся крем. Покрываем бока и верх торта кремом, создаём художественный беспорядок.
Шаг 20 Выкладываем оставшийся крем. Покрываем бока и верх торта кремом, создаём художественный беспорядок.
Шаг 21
Посыпаем торт порошком какао, нам понадобится 15 граммов порошка. Ставим торт в холодильник, минимум на одни сутки, а лучше на двое суток. Торт пропитается и будет очень вкусный и красивый как раз к новогоднему столу.
Шаг 21 Посыпаем торт порошком какао, нам понадобится 15 граммов порошка. Ставим торт в холодильник, минимум на одни сутки, а лучше на двое суток. Торт пропитается и будет очень вкусный и красивый как раз к новогоднему столу.
Шаг 22
В новогоднюю ночь вынимаем Новогодний торт из холодильника и подаём к праздничному новогоднему столу. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Новогодние рецепты вы найдёте много интересных Рецептов новогодних блюд.
Шаг 22 В новогоднюю ночь вынимаем Новогодний торт из холодильника и подаём к праздничному новогоднему столу. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Новогодние рецепты вы найдёте много интересных Рецептов новогодних блюд.
-24

Еда
6,93 млн интересуются