Рисовая лапша относительно новый продукт на нашем рынке, но уже успевший завоевать сердца наших жителей.
Если вы никогда ее не покупали, вам стоит приглядеться к этому продукту, потому что она лишена недостатков традиционной пшеничной лапши, а именно - она БЕЗ глютена и у нее более низкий гликемический индекс. Что делает ее продуктом подходящим для диет Правильного Питания и, в ограниченных количествах, ее можно употреблять в пищу даже при диабете.
Так что, это вполне здоровая альтернатива привычным макаронам и подходит для тех, кто старается снижать количество углеводов в своем рационе и избегает глютен.
Я покупаю обычно рисовую лапшу бренда Мидори, потому что брикеты рассчитаны ровно на одну порцию для одного человека, и для меня это большое удобство, чтоб отмерить количество для приготовления ровно на один раз. Но вы можете использовать любой другой бренд.
Где искать в магазине? на полках, где собраны товары для суши.
Перво наперво, сама лапша готовится крайне просто - ее нужно положить в кипящую воду и подержать в ней 2-3 минуты.
Но не торопитесь это делать. Так как готовится она крайне быстро, я всегда готовлю ее самую последнюю очередь, когда все остальное уже готово.
Обычными наполнителями к ней являются обжаренные овощи и мясо в сковородах Вок. Но можно, в принципе, сделать любую зажарку (примеры их я приведу ниже) на самой обычной сковороде.
Приготовление рисовой лапши состоит из четырех шагов:
1. Приготовить зажарку.
2. Отварить лапшу в течении 2-3 минут.
3. Переложить лапшу в зажарку и обжарить.
4. Добавить соевый соус, специи, масло, посыпать кунжутом - этот шаг опциональный - можете добавить сразу все или ничего.
Варианты зажарок (острый перец, чеснок и специи опциональны) :
Начните приготовление с мяса, все овощи просто слегка обжарьте. Не нужно зажаривать.
- лук, болгарский перец, бекон, колбаски, чеснок (на фото);
- лук, болгарский перец, капуста белокочанная или пекинская, мясо, нарезанное полосками.
- лук, капуста, грибы, арахис, курица
- лук, зеленая фасоль, грибы, курица
- лук, капуста, перец, креветки
- лук, консервированная кукуруза, болгарский перец, креветки
- лук, капуста, стручковая фасоль, говядина
- лук, болгарский перец и отдельно от них заглазировать кусочки говядины в соке из мандаринов и сахара
- лук, креветки, кусочки мандаринов, грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Как вы видите, вариантов множество и каждый день вы можете готовить практически другое блюдо, комбинируя овощи, грибы и белки. Да, варианты с мандаринами очень интересные.
К тому же, приближающийся Новый год настраивает на "попробовать что-то новое". Пробуйте, ищите новые блюда и новые вкусы.
Если не понятно как заглазировать мясо в соке и с сахаром - напишите в комментариях и я опишу этот процесс подробнее.
Еще одно блюдо азиатской кухни на моем канале - Быстрая курочка по-азиатски на ужин.
Комментируйте и Подписывайтесь! Читайте истории из жизни и рецепты из разных уголков планеты.