Салат из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой и делают салат вкусным и очень питательным. Подойдет на любой праздничный стол и отлично впишется в семейный ужин в кругу семьи.
Продукты на этот салат беру в произвольном порядке, смотря на какое количество будете готовить. Нам нужно куриное филе лучше с окорочков, можно и грудку, но она гораздо дороже. Грибы шампиньоны лучше взять свежие, но можно и консервированные. Яйцо куриное 3-4 штуки и картофель 2-3 штуки, пучок зеленого лука. Морковь 1-2 штуки, сыр плавленый 1 пачка и твердый сыр 100 гр.
- Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока не испарится вся жидкость. Посолить обязательно во время обжаривания.
- Яйцо и морковь и картофель нам нужно отварить, охладить и натереть на терке средней или крупной.
- Куриное филе также отварим в подсоленной воде до готовности и охлажденное нарежем произвольно.
- Зеленый чистый лук нашинкуем острым ножом. А сыр будем натирать на терке прямо во время приготовления.
- Слои выложим и каждый промажем майонезом, также не обязательно соблюдая точность. Я делаю так. Картофель+зеленый лук по желанию+яйцо+грибы+курица+морковь. Верхний слой будет сыр, натрем его на терке прямо на салат. Сначала плавленый, а потом твердый, он будет воздушный и "пушистый".
- Пропитаться салату нужно не менее трех часов, а перед подачей можно украсить зеленью. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Семга в овощной шубке"-праздничный вариант.
Полезный совет от " Вкусняхи ": если вам нужен белоснежный и рассыпчатый рис для салата, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #полезные советы #кухня #кулинария