Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Мини-пирожки✨ на праздничный стол за копейки!💸

Оглавление

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вот такие супер мини пирожки из быстрого теста. Начинка для пирожков у меня будет из толченого картофеля, обжаренных с луком грибами и укропом. Очень ароматная и вкусная! А тесто просто фантастическое, очень приятное в работе, простое и мягонькое. Такие пирожки я готовлю на праздничный стол и они первыми улетают со стола, ведь так удобно их есть за счет удачной формы и маленького размера точно на два укуса! На столе смотрятся празднично и привлекают внимание своим красивым аппетитным видом. Пирожки надолго остаются мягкими и свежими, даже если вы их забыли накрыть или убрать в пакет. Прекрасный рецепт, который я всем от души рекомендую!

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-1 яйцо
-200 гр сметаны
-300 гр муки
-4 стол.л растительного масла
-1.5 ч.л разрыхлителя
-0.5 ч.л соли
*Начинка*
-4 средних картошки
-200 гр шампиньонов
-1 маленькая луковица
-немного зелени укропа
-соль/перец по вкусу
-1 яйцо для смазывания
-2

Приготовление✅:

1.Картофель отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Воду слить ,а картофель размять.

-3

2.Грибы нарезать небольшими кубиками.

-4

3.Мелко нарезать лук и укроп.

-5

4.Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.

-6

5.Когда жидкость с грибов вся испарилась добавить лук и всё вместе обжарить до готовности.

-7

6.Выложить грибы с луком к картофелю, также добавить укроп, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

-8

7.Для теста в чаше смешать яйцо, сметану, масло и соль.

-9

-10

8.Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое нелипкое тесто.

-11
-12

9.Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

-13

10.Отдохнувшее тесто разделить на две части, каждую раскатать толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром около 7-8 см.

-14

11.На каждый круг выложить по чайной ложке начинки.

-15

12.И сформовать пирожок как показано на фото. Края пирожков не защипываем, а накалываем на зубочистку так, как будто шьем иголкой.

-16

Вот так.

-17

13.Мини пирожки перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут до золотистого румяного цвета.

-18

14.С готовых пирожков вынуть зубочистки.

-19

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

-20

-21

Посмотрите какая прелесть эти мини пирожки!

-22

-23

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Сообщество ВКонтакте✅

Еда
6,93 млн интересуются