Стейк свиной в пивной глазури.
Стейк свиной в пивной глазури-мясо, приготовленное в глазури, на основе пива, получается очень мягким и сочным.
- -свинина-500 гр
- -пиво темное-1 стакан(200 гр)
- -соевый соус-120-150 мл
- -паста томатная-2 ст.л.
- -перец горошком-2 ст.л.
- -паприка копченая-1 ч.л.
- -сахар-2-3 ст.л.
- -масло растительное-5 ст.л.
- -масло сливочное-50 гр
- Мясо моем и нарезаем на порционные стейки.
- Смешиваем соевый соус, пиво, паприку, томатную пасту, сахар и перец горошком.
- Хорошо разогреваем смесь и постепенно, по чайной ложке добавляем сливочное масло.
- Глазурь постоянно перемешиваем.
- Как только масло закончится, а глазурь загустеет-это значит, что она готова.
- Хорошо смазываем ей каждый стейк и обжариваем на подсолнечном масле примерно по 5-7 минут с двух сторон.
- Перед подачей можно смазать стейки оставшейся глазурью.
- Стейки свиные готовы!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/stejk-svinoj-v-pivnoj-glazuri