Без Оливье уже сложно представить себе настоящий Новый год. Вот только почему этот популярный и всем известный салат у всех получается по-разному? Где-то его действительно хочется съест целый таз, а где-то ограничиваешься двумя ложками. Просто потому, что он не такой вкусный, как у соседки. А все дело в том, что у Оливье есть множество секретов! И сейчас мы о них расскажем.
1. На вкус Оливье очень сильно влияет мясо. Вместо колбасы отварите хороший кусок говядины или бедро курицы. Или же запеките их. Слишком постное мясо может не подойти, так как оно заберет на себя весь соус. В итоге получится или слишком сухой салат, или слишком жирный, так как придется добавить много майонеза.
2. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, возьмите вместо привычного мяса слабосоленый лосось, креветки, рыбу горячего копчения или мясо краба.
3. Все ингредиенты для салата должны быть одного размера и гармонично смотреться в ложке. И для этого есть один лайфхак. Нарежьте сырой картофель и морковь одинаковыми кубиками и только потом отваривайте до готовности. Откиньте на дуршлаг и любуйтесь идеально ровными кусочками!
4. Добавить Оливье свежести поможет свежая зелень: укроп, зеленый лук. Добавьте к соленому огурцу свежий и получите новый необычный вкус. Зеленое яблоко так же придаст пикантности. Вместо консервированного горошка используйте свежий. И не забудьте про свежемолотый черный перец.
5. Заправка должна быть качественной и не слишком густой. Для этого отлично подойдет домашний майонез. Подробную технологию приготовления смотрите здесь. Для тех, кто бережет фигуру, придется по вкусу заправка на основе сметаны, горчицы и черного перца.
6. Не переборщите с картофелем! Его должно быть немного. В противном случае салат получится крахмалистым и вязким. А еще картошка впитывает в себя много заправки, поэтому дискомфорта в животе будет не избежать. К тому же фоне картофеля другие ингредиенты могут потеряться.
7. Оливье нужно заправлять непосредственно перед подачей, иначе выделится лишняя влага, и салат получится уже не таким вкусным и красивым.
Оливье — это не про калорийность и тяжесть. Современный салат должен быть рассыпчатым, легким и полезным! После него вы должны захотеть пуститься в пляс. И все в ваших руках. На курсе «Праздничный стол» вы найдете рецепт того самого идеального Оливье, от которого останутся без ума все гости.