Очень много рецептов блинов существует. Я же, в основном, использую один простой рецепт. Блины получаются тонкими с хрустящей корочкой. Нам нужно: мука, молоко и пара яиц. Приступаем.
В миску разбиваем пару яиц. Сразу скажу, что конкретно по граммам ничего не нужно высчитывать. В процессе приготовления теста для блинов всё само собой получается. Если вам нужно большее количество - просто используйте больше муки.
К яйцам сразу добавляем две ложки (столовые) сахара и примерно треть чайной ложки соли. Начинаем всё перемешивать. Мешаем венчиком или вилкой, чем вам удобнее. У меня нет миксера, поэтому я использую инструменты по старинке).
Добавляем пару столовых ложек муки и продолжаем мешать наше тесто. Затем добавляем немного молока. Мешаем. Суть в чём? Чтобы не было комочков, нужно поддерживать, при размешивании, тесто в густом состоянии. То есть, попеременно добавляем то немного муки, то немного молока и доводим до нужного объёма. Двух яиц хватит примерно на объём до двух литров теста. Если вам нужно больше - добавьте ещё одно яйцо. А вообще нужно экспериментировать. Если у вас хорошая сковорода, то можно использовать минимум яиц, лишь бы блины не разваливались.
Итак, доведя до нужной консистенции тесто, начинаем выпекать. Я стараюсь использовать более жидкое тесто, тогда блины получаются более тонкими. В тесто можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы блины получились нежнее.
Выпекаем блины обычным способом. Я использую сковороду с антипригарным покрытием. Пробовал выпекать на блинной сковороде, но это не то. В идеале использовать обычную сковороду, которая у вас предназначена именно для блинов.
Интересно, как вы выпекаете блины? Напишите в комментариях свои советы, с удовольствием их выслушаю и буду применять.
Подписывайтесь на канал и поставьте лайк данной статье, буду вам благодарен! Ну а мы с вами встретимся в другой вкусной статье!