Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
На этой неделе челлендж "Мишлен на дому". Я как то готовила уже в своем блоге блюдо из списка мишлен. Это был интересный салат, который очень просто готовится, а главные ингредиенты в нем - тыква и творог. Сегодня мне захотелось сделать что-то подобное, но в виде закуски, а если точнее - брускетты.
Сочетание вкусов получилось на удивление очень необычное и разнообразное.
Приступим к приготовлению.
1. Запекаем тыкву.
100 г мякоти тыквы и 2 зубчика чеснока нарежьте маленькими кубиками.
Положите тыкву с чесноком в жаропрочную ёмкость. Полейте растительным или сливочным маслом, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и прованских трав.
Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 20 минут. Тыква должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
2. Приготовим творожную начинку.
В тарелке соедините:
- 50 гр творога ( творожный сыр)
- 10 г укропа
- соль и перец
Всё перемешайте.
3. Приготовим тосты.
Белый хлеб в виде багета разрежьте на порционные ломтики. На 100 г тыквы вам понадобится 7-8 ломтиков.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
4. Собираем блюдо.
На обжаренные ломтики хлеба выкладываем творожную начинку и запечённую тыкву.
При желании блюдо можно полить медом. У меня тыква была очень сладкой, поэтому я не добавляла мёд.
Это прекрасное сочетание ароматно пряной, сладкой тыквы и сливочно-солёного творога.
Такое блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и зрительно поднимает настроение.
Прикрепляю ссылку на ранее приготовленное блюдо Мишлен.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях.