Найти тему
Еда - это просто!

Брускетта с пряной тыквой и творогом. Простой рецепт необычной закуски

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

На этой неделе челлендж "Мишлен на дому". Я как то готовила уже в своем блоге блюдо из списка мишлен. Это был интересный салат, который очень просто готовится, а главные ингредиенты в нем - тыква и творог. Сегодня мне захотелось сделать что-то подобное, но в виде закуски, а если точнее - брускетты.

Сочетание вкусов получилось на удивление очень необычное и разнообразное.

Подача готовых брускет с пряной тыквой и творожным сыром
Подача готовых брускет с пряной тыквой и творожным сыром

Приступим к приготовлению.

1. Запекаем тыкву.

100 г мякоти тыквы и 2 зубчика чеснока нарежьте маленькими кубиками.

Положите тыкву с чесноком в жаропрочную ёмкость. Полейте растительным или сливочным маслом, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и прованских трав.

подготавливаем тыкву
подготавливаем тыкву

Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 20 минут. Тыква должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.

2. Приготовим творожную начинку.

В тарелке соедините:

  • 50 гр творога ( творожный сыр)
  • 10 г укропа
  • соль и перец
творожная начинка
творожная начинка

Всё перемешайте.

3. Приготовим тосты.

Белый хлеб в виде багета разрежьте на порционные ломтики. На 100 г тыквы вам понадобится 7-8 ломтиков.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.

4. Собираем блюдо.

На обжаренные ломтики хлеба выкладываем творожную начинку и запечённую тыкву.

-4

При желании блюдо можно полить медом. У меня тыква была очень сладкой, поэтому я не добавляла мёд.

Это прекрасное сочетание ароматно пряной, сладкой тыквы и сливочно-солёного творога.

Такое блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и зрительно поднимает настроение.

Прикрепляю ссылку на ранее приготовленное блюдо Мишлен.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях.