Сегодня предлагаю вам обзор нового автомобиля Hyundai Palisade, который еще не появился в нашей стране, но точно будет. У меня на тест-драйве корейское авто, ввезенное в Россию недавно. И первое, что хочется отметить, - оно огромное! А еще название машины россияне, скорее всего, извратят до Полисада.) Хотя правильно оно читается Полисэйд, появилось в честь американского курорта.
Этот кроссовер – родной «брат» Kia Mohave, о котором я рассказывала совсем недавно. Концептуально они действительно схожи, но имеется и много технических отличий.
Под капотом здесь установлен дизель 2,2 л, есть еще бензиновый мотор 3,8 л на 291 л/с. Насчет последнего – сомневаюсь, что он появится у нас. Также думается, что те Полисэйды, которые собираются на Автоторе, будут не такими богатыми по модификации, как тачки из Кореи. Ценник у последних запредельный, но об этом в конце.
Что вам больше нравится внешне – он или Мохав? Здесь, например, полностью светодиодная оптика, второй блок фар многослойный, создающий единую линию подсветки в темноте. Круто выглядит. Перед в целом считаю симпатичным. На дороге автомобиль воспринимается хорошо, пропускают. Вероятно, многоэтажная оптика решает – интересно сделана.
Осмотрим заднюю часть. Здесь, кажется, немного перемудрили, возможно, это эффект новизны. В наличии огромнейший багажник, если третий ряд сидений сложенный. Последний складывается/раскладывается кнопками, как и 5-ая дверь, хоть и медленно. Все же Хёндэй повыше рангом, нежели Киа. ТТХ на корейских сайтах гласят, что при разложенном третьем ряде объем багажного отделения остается 540 л. Не верю!
Под полом багажника хорошее пластиковое корытце для инструментов. Сюда же можно складывать полку. А вот запаски нет даже снизу. Может, в русифицированном варианте авто она появится? Хочется верить. Иначе выйдет как с ручкой в багажнике Сонаты, которой просто нет, что стало поводом к саркастическим насмешкам. Зато коврик здесь «умный» - в три сложения, можно адаптировать под текущий объем.
Сбоку авто напоминает мне гибрид Cadillac Escalade то ли с Jaguar, то ли с Land Rover.) Зато длина 5 м; 2,9 – это только колесная база. Дорожный просвет 20 см.
Садимся назад
При настроенном под мой рост 175 см водительском кресле, места – вагон. А вот спинка жесткая, коленям будет больно. Из «плюшек» здесь обогрев задних сидений, полноценный климат-контроль, розетки на 220 и 12 V, несколько USB-разъемов. Сиденья второго ряда легко катаются по направляющим. Подлокотник привычно немного вялый.)
Переднее пассажирское кресло может регулироваться со стороны задних пассажиров. На крыше две классные панорамы. В наших версиях вряд ли такое будет, как и раздельные сиденья второго ряда на подобии Tesla Model X.
Чтобы попасть на третий ряд, достаточно нажать кнопку на спинке сиденья, после чего оно само складывается и немного отъезжает. Сидеть на последнем ряду вполне удобно, особенно если вы невысокого роста. Здесь также USB-разъемы, подстаканники, электрорегулировка спинок кресел. На галерке мне здесь комфортно, если не считать короткую подушку и коленки «за ушами».)
Садимся за руль
Сразу оценим камеру – она неплохая, круговой обзор есть. Центральный тоннель высокий – удобно. Подстаканники интересные, вновь разъемы под зарядку, в том числе есть беспроводная.
За сутки тест-драйва к селектору пока не привыкла, я все-таки сторонник классики. Ребят, а вы больше модные решения любите или классические? Касаемо остального оснащения все не дурно: подогревы, обдувы, раздельный климат, что будет в российской машине – не знаю, но вряд ли меньше, чем у Мохава. А у того есть режимы движения, плюс они же на бездорожье – снег, грязь, песок. Правда лишь электронные регулировки.
Приборка в текущей средней комплектации аналоговая с цифровым дисплеем в середине. В нем показывается изображение с боковых камер при поворотах. Бывает еще лучше – электронная, выглядит как у дорогих Киа. Проекционный дисплей имеется.
По подвеске:
Впереди макферсон, сзади многорычажка. Коробка – восьмиступенчатый классический автомат, вместе работают прекрасно с обоими двигателями. Также эта машина может быть и с передним, и с полным приводом, во всяком случае в Корее. Что меня удивило, так это установка здесь подвинутой трансмиссии с электронными блокировками. Мне кажется, это чистой воды кроссовер для большой семьи, чем тачка для охоты и рыбалки.)
Опять же, проводя параллели с Mohave, тот – плывущая, комфортная яхта с мощным мотором. Здесь история несколько иная, но по подвеске и валкости эти авто очень схожи. Hyundai Palisade я бы назвала мягким, комфортным корабликом. Хотя нет, кораблем – он же здоровый!) У Киа, правда, мощи под педалькой побольше.
Пневмо здесь нет, рулевое управление четкостью не блещет, но и не дискомфортное. Нечто среднее между приятным удобством и допустимой валкостью. Попробовала поболтать тачку по пустой дороге – ваааалит… Все же оставлю за ней звание большого семейного кроссовера, а не гоночного болида.
По опциям
Электронных помощников в дорогой комплектации море, в том числе ряд фишек, о которых уже говорила на обзоре нового Мохава. У меня в машинке меню переведено лишь на английский, в полной мере продемонстрировать вам все не смогу, разве что громкоговоритель для задних пассажиров.) Но его легко отключить, как и колонки сзади, чтобы, например, детки смогли поспать. Остальные же функции повергают меня в «день сурка» - несколько выпусков подряд вынуждена повторять одно и то же, рассказывая о новинках Hyundai и Kia.
Прелесть Palisade в стоимости страховки – КАСКО радует, ведь его почти не угоняют, а кузовные запчасти не слишком дорогие. Ну вы же догадались, к чему я?) Конечно же, к тому, что страховаться выгоднее всего у меня – я предложу тарифы намного дешевле! А в случае неприятных ситуаций лично займусь решением ваших проблем, тем более в страховых компаниях все схвачено.)
В заключении самый отпугивающий фактор – цена Hyundai Palisade)
Как будет ситуация со стоимость машин, выпускаемых на местном заводе, пока не скажу, нужно посмотреть. Этот, в предтоповой комплектации Prestige, с пробегом 19 тыс. км., в Корее стоил 3,8 млн. рублей в пересчете на «деревянные». Самая дешевая модификация обойдется в 3,25 млн. руб. – монопривод. Хотите покруче, чем у меня на обзоре, выйдет в 4,5 млн. рублей. Самая «жирненькая» версия – 4,9 миллиона. Безумие, конечно. Но если брать чисто для своего удовольствия и наслаждения – покупка офигенная!
Ну а вы, ребята, что скажете о новом Полисэйде и его ценнике? Какова будет стоимость этой тачки с Автотора? Более подробно смотрите в моем новом выпуске с обзором кроссовера Hyundai Palisade, за комментарии к которому, всех благодарю:
И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала "Лиса Рулит".
Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)
* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ - Авторский автомобильный блог
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Новый Kia Rio X. Кроссовер или обычный хэтчбек
© Лиса Рулит