Вот что за блюдо - борщ! Всегда он радует душу человека, и в лютый сибирский мороз, и в летнюю пору, когда вся семья собирается на обед в тени веранды. Не блюдо, а легенда... В каждой семье свои секреты приготовления, двух одинаковых борщей не бывает - тем и хороша наша жизнь.
Напишу Вам рецепт пампушек, авось какая -то хозяюшка к воскресному обеду заведет это прекрасное тесто и порадует любимых своих ароматными "булочками" и наваристым борщом. Из этого теста также получается классная пицца, любые пирожки и пироги.
Стакан кефира смешать с 0,5 стакана теплой воды и 0,5 стакана растительного масла. Всыпать 1ч. ложку сахара и щепотку соли.
В большую миску просеять 3 стакана муки и 1,5ч. ложки сухих дрожжей, смешать муку и дрожжи.
Влить в муку "жидкую" составляющую, замесить тесто, пластичное и упругое, количество муки подкорректируйте на "глаз".
Тесту дать постоять 30 минут, оно увеличится вдвое.
Сформовать шарики весом 50гр. и выложить их на противень, на пергамент, смазанный маслом.
На каждой булочке сделать надрезы ножом "крест на крест", пусть постоят 10 минут.
Порубить пару зубчиков чеснока или через" пресс" пропустить, смешать в чашке чеснок и 2ст. ложки растительного масла, приправить щепоткой соли.
Смазать чесночным маслом пампушки - и в теплую духовку, на 180 градусов., на 15-20 минут.
Когда румяные булочки будут готовы, горячими смазать их еще раз чесночным маслом для аппетитного блеска. При желании - посыпать пампушки мелко рубленным укропом и подавать к борщу. Готовьте и будьте любимыми! Доброй Вам жизни!